Drei Sieger am Wochenende in Sapporo

Erstellt am: 15.01.2023 09:30 / hn
Drei verschiedene Sieger gab es bei den drei COC Wettkämpfen an diesem Wochenende in Sapporo (JPN). Im ersten Wettkampf am Samstag hatte der Norweger Sondre Ringen die Nase vorne. Am Sonntag waren dann sein Landsmann Joacim Oedegaard Bjoereng und der Österreicher Philipp Aschenwald erfolgreich.

Im ersten von drei Wettkämpfen hatte der Norweger Sondre Ringen mit über 10 Punkten Vorsprung vor dem Österreicher Philipp Aschenwald die Nase ganz vorne, Platz drei ging am Samstag an den Slowenen Matija Vidic.
Am Sonntag konnte dann der Norweger Joacim Oedegaard Bjoereng seine derzeit starke Form unter Beweis stellen. Der 27-jährige gewann mit fast 20 Punkten Vorsprung vor Tomasz Pilch aus Polen und dem Slowenen Zak Mogel.

Im abschließenden dritten Wettkampf, ebenfalls am Sonntag, durfte sich dann Philipp Aschenwald  über den Sieg freuen. Der Österreicher gewann vor Joacim Oedegaard Bjoereng und Fredrik Villumstadt (beide NOR).

Am Start waren auch zwei Urgesteine des Skispringens, und während sich der eine Taku Takeuchi knapp drei Jahre nach seinem letzten Weltcupstart mit den Plätzen 11, 19 und 23 richtig gut in Szene setzen konnte, gelang das dem inzwischen 50-jährigen Noriaki Kasai nicht. Kasai belegte die Plätze 34 und 37 und erreichte kein Finale.

Bester deutscher Springer war Martin Hammann der bei beiden Wettkämpfen am Sonntag den vierten Platz belegte.