COC-W: Sophie Sorschag holt den Sieg in Notodden

Erstellt am: 14.12.2019 13:38 / sk

Die Österreicherin Sophie Sorschag hat am Samstag Nachmittag den zweiten Wettkampf des Continentalcups der Damen im norwegischen Notodden für sich entschieden.

Die 21-jährige aus Villach, die bereits am Freitag als Zweite ihr bisher bestes Ergebnis erreichen konnte, durfte sich heute mit 92.5 m und 93.5 m und 238.4 Punkten über den ersten Sieg ihrer Karriere im Continentalcup freuen.

Thea Minyan, Bjoerseth, Sophie Sorschag, Julia Mühlbacher

Die erst 16 Jahre alte Norwegerin Thea Minyan Bjoerseth erreichte nach ihrem starken siebenten Platz am Vortag mit 87.5 m und 90.5 m und 234.7 Punkten den zweiten Platz und stand damit vor heimischem Publikum zum ersten Mal überhaupt in einem COC auf dem Podest.

Julia Mühlbacher aus Österreich ist sogar noch ein Jahr jünger als Bjoerseth und sprang ebenfalls zum ersten Mal unter die Top 3. Ihr gelangen zwei Sprünge auf 87.5 m und sie erhielt dafür 226.7 Punkte.

Zwei Springerinnen die am Freitag noch auf dem Podest standen, mussten diesmal mit den Plätzen knapp dahinter zufrieden sein. Kristina Prokopieva aus Russland, gestern Zweite, landete auf Platz vier, die Siegerin vom ersten Springen in Notodden, Jessica Malsiner aus Italien, wurde Fünfte.

Platz sechs ging an Oceane Avocat Gros aus Frankreich, gefolgt von Susanna Forsstroem aus Finnland und den beiden Polinnen Kinga Rajda und Joanna Szwab. Die Top 10 komplettierte die Russin Irma Makhinia.

Nach dem ersten Wochenende der Saison führt Sophie Sorschag mit 180 Punkten in der Gesamtwertung vor Jessica Malsiner (145 Punkte) und Kristina Prokopieva (130 Punkte).

Der COC der Damen wird am 25. und 26 Januar 2020 mit zwei Wettkämpfen in Rena (NOR) fortgesetzt.