Maren Lundby holt sich letzten Quali-Sieg der Saison

Erstellt am: 22.03.2019 08:47 / sk

Die Norwegerin Maren Lundby hat die Qualifikation für das FIS Skispringen der Damen in Chaikovsky (RUS) mit 92.5 m / 107.9 Punkten vor Eva Pinkelnig (93 Meter / 106.3 Punkte) und Chiara Hölzl (92,5 Meter / 104.8 Punkte) gewonnen.

Auf der HS 102 Meter Schanze von Chaikovsky bestritten die Damen am Freitag die letzte Qualifikation der laufenden Saison. Die besten 40 Athletinnen qualifizieren sich für den Wettkampf am Samstag. Am Sonntag findet dann das Saisonfinale der besten 30 Athletinnen auf der HS 140 Meter Großschanze von Chaikovsky statt.

Mit ihrem Tagessieg heute unterstrich einmal mehr Maren Lundby aus Norwegen ihre Ausnahmeposition in diesem Winter. Als Weltcup-Gesamtsiegerin steht Lundby bereits fest, den WM Titel aus Seefeld hat die 24-jährige ebenfalls in der Tasche, der Sieg und das damit verbundene Rekord-Preisgeld von 30.000,- Euro bei der Raw Air Premiere konnte Lundby in der vergangenen Woche in Empfang nehmen, nun geht es für Lundby noch um Tagessiege und den Titel der Blue-Bird Serie. Nach zwei von vier Wettkämpfen liegt Lundby in der Blue Bird Gesamtwertung auf Platz zwei hinter Juliane Seyfarth, die beide Springen in Nizhny Tagil gewonnen hatte.

(Zwischenstand Bluebird Tour: Seyfarth 482,9 Punkte, 2. Maren Lundby 466,6 Punkte, Platz drei: Katharina Althaus 447,9 Punkte)

Mit ihrem Sieg heute zeigt Lundby, dass sie noch einmal voll angreifen wird und versuchen wird Juliane Seyfarth den Vorsprung von 16,3 Punkten noch abzunehmen.

Juliane Seyfarth belegte heute mit der Tageshöchstweite von 93,5 Metern Platz sechs. Die 29-jährige wird sich also ganz sicher nicht kampflos geschlagen geben im Kampf um die Gesamtwertung der Blue Bird Premiere in Russland.

Mannschaftlich stark präsentierten sich heute die Athletinnen aus Slowenien, Ursa Bogataj erreichte Platz vier, Nika Kriznar und Spela Rogelj landeten auf den Plätzen 7 und 8. Katharina Althaus belegte Platz 9.

Der Wettkampf der Damen in Chaikovsky am Samstag beginnt um 10:00 Uhr.