COC-M: Erster Saisonsieg für Stefan Huber

Erstellt am: 22.09.2018 21:09 / sk

Stefan Huber heißt der erste Sieger des Continentalcup-Wochenendes in Zakopane (POL). Der Österreicher gewann einen schwierigen Wettkampf am Samstag Abend, bei dem der erste Durchgang wegen Problemen mit der Bewässerungsanlage lange unterbrochen werden musste.

Bei zum Teil wechselnden Windbedingungen an der Wielka Krokiew-Schanze zeigte der 24-jährige Salzburger mit 137.5 m den drittbesten Sprung des ersten Durchgangs, seinen dritten Sieg im COC sicherte er sich dann mit der Tageshöchstweite von 138.5 m im Finale und 288.4 Punkten.

Kilian Peier aus der Schweiz, der zuletzt in Stams gewinnen konnte, erreichte in Zakopane mit 133 m und 127.5 m und 281.8 Punkten den zweiten Platz. Der Deutsche Moritz Bär, mit 129 m zur Hälfte des Wettkampfes noch Vierter, holte sich den dritten Platz auf dem Podest mit seinem zweiten Sprung auf 133.5 m und 276.4 Punkten.

Kilian Peier, Stefan Huber, Moritz Bär

Der slowenische Youngster Zak Mogel, der in diesem Sommer bereits mit einigen ganz starken Leistungen auf sich Aufmerksam machen konnte, führte mit 138 m nach dem ersten Durchgang vor Peier und Huber, sein zweiter Sprung auf 129 m reichte dann allerdings nur zu Rang vier. Der 17-jährige landete nur 0.8 Punkte hinter Moritz Bär.

Thomas Aasen Markeng aus Norwegen erreichte als Fünfter sein bisher bestes Ergebnis im Continentalcup, dahinter folgte mit Felix Hoffmann auf Platz sechs der zweitbeste Deutsche. Für ein gutes Mannschaftsergebnis des Deutschen Skiverbandes sorgte Constantin Schmid als Achter.

Der Österreicher Philipp Aschenwald landete nach zuletzt sieben Podestplätzen in Folge diesmal auf Rang sieben, bester Springer der Gastgeber war Aleksander Zniszczol als Neunter. Naoki Nakamura komplettierte die Top 10 an Tag 1 in Zakopane.

In der Gesamtwertung bleibt Philipp Aschenwald mit 714 Punkten weiter klar vorne. Dahinter folgen Kilian Peier (430 Punkte) und Zak Mogel (349 Punkte) auf den Plätzen zwei und drei.

Der zweite Wettkampf in Zakopane findet am Sonntag um 11:00 Uhr statt.