Piotr Zyla in der Qualifikation vorne

Erstellt am: 03.08.2018 19:38 / sk

Der Pole Piotr Zyla hat am Freitag Abend die Qualifikation für den FIS Grand Prix in Einsiedeln (SUI) gewonnen. Ein Sprung auf 112,5 Meter (137,3 Punkte) bedeutete für Zyla den Sieg in der Tageswertung. Auf den Plätzen zwei und drei landeten Dawid Kubacki (POL) und Kilian Peier (SUI).

Von einigen Windunterbrechungen während der beiden Trainingsdurchgänge abgesehen, erlebten die zahlreichen Zuschauer an der HS 117 Andreas Küttel Schanze von Einsiedeln einen hochklassigen ersten Wettkampftag.

Einmal mehr demonstrierte das Team aus Polen mit allen Athleten unter den Top 15 und sogar 5 in den Top 7 welche Mannschaft derzeit das Maß aller Dinge ist. Neben Zyla und Kubacki präsentierten sich Stefan Hula (Platz 4), Kamil Stoch (6.) und Jakob Wolny (7.) im polnischen Team bärenstark.

Der Russe Evgeniy Klimov bestätigte mit Platz 5 seine starken Ergebnisse aus dem bisherigen Sommer.

Auch für das Schweizer Team gab es Grund zu Feiern: alle angetretenen Schweizer Skispringer erreichten den Wettkampf am Samstag. Bester Schweizer war einmal mehr Shooting-Star Kilian Peier, der am vergangenen Samstag in Hinterzarten mit Platz 3 für Aufsehen gesorgt hatte.

Auch für das Team aus Österreich gab es mit den Plätzen 8 (Gregor Schlierenzauer) und 9 (Stefan Kraft), ein gutes Ergebnis, Andreas Kofler wurde guter 11.

Bester Starter aus dem DSV Team wurde in Abwesenheit von Karl Geiger und Markus Eisenbichler Andreas Wellinger auf Platz 14.

Für den Wettkampf morgen (Beginn ist um 18:00 Uhr) sind gute Wetterbedingungen vorhergesagt.