Ryoyu Kobayashi holt Quali-Sieg in Hakuba

Erstellt am: 25.08.2017 14:39 / sk

Lokalmatador Ryoyu Kobayashi war der beste Skispringer in der Qualifikation für den ersten von zwei FIS Grand Prix Wettkämpfen an diesem Wochenende in Hakuba (JPN).

Der 20-jährige Japaner aus Sapporo zeigte auf der HS 131 einen Sprung auf 126.5 m und erhielt dafür 129.5 Punkte. Auf Rang zwei überzeugte der Schweizer Simon Ammann, der immer wieder besonders gerne nach Japan reist, mit 128.5 m und 125.8 Punkten. Dritter wurde Klemens Muranka aus Polen mit 124.5 m und 122.2 Punkten.

Anze Semenic war als Vierter bester Athlet des slowenischen Teams, dahinter landete Kenneth Gangnes als Bester der Norweger auf Rang fünf. Mit Junshiro Kobayashi auf Platz sechs konnte noch ein weiterer Springer der Gastgeber vorne mitmischen. Evgeniy Klimov, der zum ersten Mal in diesem Sommer im Grand Prix dabei ist, präsentierte sich als Siebenter in guter Form.

Wie für den Russen sind die Wettkämpfe in Hakuba auch für den japanischen Altmeister Noriaki Kasai der erste Auftritt in dieser Saison. Er muss sich nach Rang 40 heute aber noch deutlich steigern wenn er hier um ein top Ergebnis mitkämpfen will.

Bester der nur aus zwei Springern bestehenden deutschen Mannschaft war Pius Paschke als 16. Sein Landsmann Lukas Wagner hatte als 25. bei seinem Debut im Grand Prix auch keine Probleme sich für den Wettkampf zu qualifizieren. Auch der junge Türke Fatih Arda Ipcioglu wird am Samstag zum ersten Mal in dieser Wettkampfserie am Start sein. Der 19-jährige wurde heute 47.

Lukas Hlava aus Tschechien hat überraschend die Qualifikation für das erste Springen des Wochenendes verpasst. Auch die beiden Koreaner Seou Choi und Heung Chul Choi können am Samstag nur zusehen.

Der erste Wettkampf in Hakuba findet am Samstag um 11:00 Uhr CET statt.