COC: Slowenische Skispringer wieder nicht zu schlagen

Erstellt am: 11.12.2016 12:57 / sk

Auch im dritten und letzten Continentalcup-Wettkampf in Vikersund (NOR) waren die Skispringer aus Slowenien nicht zu schlagen und sicherten sich, diesmal mit Anze Semenic und Cene Prevc, den zweiten Doppelsieg und den dritten Sieg in Folge.

Anze Semenic zeigte mit 115.5 m und 118 m in beiden Durchgängen die weitesten Sprünge und gewann mit 273.2 Punkten. Für den 23-jährigen war dies bereits der achte Sieg im COC.

"Wir haben an diesem Wochenende alle gute Leistungen gezeigt, das ist sehr gut für den Teamgeist. Ich hoffe, dass ist auch eine zusätzliche Motivation für das Weltcupteam im heutigen Wettkampf. Mein Ziel für diese Saison ist es gut zu springen und es wäre schön, wenn ich im März auch beim Weltcup hier in Vikersund dabei sein könnte", so der Sieger.

Cene Prevc, der in den ersten beiden Wettkämpfen des Wochenendes jeweils der Beste war, landete diesmal mit 114 m und 116.5 m und 265.1 Punkten hinter seinem Teamkollegen auf Rang zwei.

News: Cene Prevc gewinnt Auftakt

Lokalmatador Tom Hilde bestätigte nach den Plätzen zwei und sechs am Freitag und Samstag, mit Rang drei am Sonntag seine derzeit konstant starke Form. Der 29-jährige sprang auf 114 m und 116.5 m und erhielt dafür 264.9 Punkte

News: Slowenen holen Doppelsieg

Der Österreicher Daniel Huber wurde nach Platz drei am Vortag diesmal Vierter und sicherte gemeinsam mit Florian Altenburger und Elias Tollinger, die Sechster und Siebenter wurde, ein sehr gutes Mannschaftsergebnis für Österreich. Rang fünf ging an den Italiener Sebastian Colloredo.

Hinter dem achtplatzierten Jan Ziobro aus Polen, bestätigte Pius Paschke mit Rang neun seine Position als derzeit bestem deutschen Springer im Continentalcup. Der größte Sprung nach vorne im Finale gelang dem Norweger Halvor Egner Granerud. Er verbesserte sich mit einem starken zweiten Sprung von Platz 23 noch auf 10.

Nach den ersten drei Wettkämpfen des Winters führt Cene Prevc mit 280 Punkten die Gesamtwertung des Continentalcups an. Tom Hilde folgt auf Rang zwei mit 180 Punkten, Anze Semenic ist Dritter (166 Punkte).

Die nächsten beiden Springen finden am kommenden Wochenende (17. und 18. Dezember) in Ruka (FIN) statt.