COC: Slowenen holen Doppelsieg

Erstellt am: 10.12.2016 16:37 / sk

Wie bereits im ersten Wettkampf der Saison, durfte sich das Team aus Slowenien auch im zweiten Springen des Continentalcup-Wochenendes in Vikersund (NOR) über den Sieg freuen. Diesmal standen sogar zwei Athleten des Teams von Trainer Igor Medved ganz oben auf dem Podest.

Der Sieger hieß wie am Freitag Abend erneut Cene Prevc. Der 20-jährige legte den Grundstein für seinen Erfolg im ersten Durchgang mit einem Sprung auf 115.5 m, im Finale verteidigte er seine Führung mit 114.5 m und gewann mit 292.5 Punkten. "Ich bin sehr zufrieden mit meiner Leistung heute. Morgen will ich auch wieder versuchen mein Bestes zu geben und dann werden wir sehen was dabei herauskommt", so der Sieger.

News: Cene Prevc gewinnt Auftakt

Prevc' Teamkollege Rok Justin zeigte auf der HS 117 Sprünge auf 117 m und 114.5 m und erreichte mit 286.4 Punkten den zweiten Platz in einem Springen das auf Grund des starken Regens erst mit einer Stunde Verspätung beginnen konnte. Auch während des ersten Durchgangs führten die schwierigen Wetterbedingungen mit Wind und Nebel noch zu weiteren Verzögerungen.

Hinter den beiden Slowenen, gingen die Plätze drei und vier an zwei Österreicher, die sich beide ihre top Ergebnisse mit starken Leistungen im zweiten Durchgang sicherten. Daniel Huber, mit 111.5 m nach dem ersten Sprung noch Siebenter, wurde mit 120 m im Finale und 283.7 Punkten Dritter. Florian Altenburger (110 m im ersten Durchgang), verbesserte sich im zweiten Durchgang mit 117.5 m von Platz 13 auf vier.

Pius Paschke war als Fünfter erneut der beste Springer des deutschen Skiverbandes. Tom Hilde, Zweiter im Wettkampf am Freitag, war als Sechster wieder der Beste der Norweger.

Sebastian Colloredo vertrat am Samstag Nachmittag mit Platz sieben das italienische Team in den Top 10, die von Joakim Aune aus Norwegen (8.), dem Österreicher Elias Tollinger (9.), der zur Hälfte des Wettkampfes als Dritter noch auf Podestkurs lag, und Jan Ziobro aus Polen (10.) komplettiert wurden.

Mit seinen beiden Siegen führt Cene Prevc nun mit 200 Punkten die Gesamtwertung an. Auf den Plätzen zwei und drei liegen Tom Hilde (120 Punkte) und Rok Justin (104 Punkte).