COC-M: Tilen Bartol erneut der Beste

Erstellt am: 13.12.2015 13:34 / sk

Nachdem die ersten beiden Springen auf der Normalschanze stattgefunden haben, wurde am letzten Wettkampftag des Wochenendes beim Continentalcup in Rena auf der großen Anlage (HS 139) gesprungen. Und Tilen Bartol hat bewiesen, dass er auf jeder Schanze sehr gut springen kann.

Am Samstag feierte seinen ersten Sieg im COC und am Sonntag war der 18-jährige Slowene dann erneut der Beste. Mit 130.5 m lag der Springer aus Ljubljana nach dem ersten Durchgang zwar noch auf Rang sieben, mit einem super Sprung auf die Tagesbestweite von 140 m im Finale und 274.2 Punkten war ihm dann aber sein zweiter Sieg in Folge nicht mehr zu nehmen.

News: Tilen Bartol gewinnt in Rena

Der Pole Andrzej Stekala erlebte in Rena ein Wochenende voller Auf und Abs. Am Freitag gewann er den ersten Wettkampf der Saison, am Samstag folgte eine Disqualifikation, am Sonntag zeigte er dann erneut eine starke Leistung und erreichte mit 132 m und 136 m (264.9 Punkte) den zweiten Platz.

News: Erster Sieg für Andrzej Stekala

Karl Geiger, Achter nach dem ersten Durchgang, sicherte sich mit 134 m und 133 m und 264.6 Punkten den dritten Rang und damit den ersten Podestplatz für Deutschland in dieser noch jungen COC-Saison. Nur 0.3 Punkte dahinter wurde Geiger's Teamkollege Pius Paschke Vierter.

Der Kanadier Mackenzie Boyd-Clowes überzeugte an diesem Wochenende mit konstant starken Leistungen. Nach den Plätzen fünf und vier in den ersten beiden Springen in Rena, landete er am Sonntag noch einmal auf dem fünften Rang.

Bester der Norweger war einmal mehr Halvor Egner Granerud. Nach zwei Podestplätzen musste sich der 19-jährige, trotz seiner Führung nach dem ersten Durchgang, diesmal mit Rang sechs zufrieden geben.

Die Plätze sieben und acht gingen an die beiden Slowenen Andraz Pograjc und Tomaz Naglic, dahinter folgten der beste Österreicher, Florian Altenburger, und der deutsche Routinier Michael Neumayer.

In der Gesamtwertung des COC führt Tilen Bartol nun mit 260 Punkten vor Halvor Egner Granerud (200 Punkte) und Andrzej Stekala (180 Punkte).