COC-M: Erster Sieg für Andrzej Stekala

Erstellt am: 11.12.2015 22:53 / sk

Die Continentalcup Saison 2015/16 startet mit drei Wettkämpfen in Rena an diesem Wochenende. Den Anfang machte am Freitag Abend ein Springen von der Normalschanze.

Der Beste auf der HS 111 war der Andrzej Stekala aus Polen. Der 20-jährige zeigte mit 111 m und 106 m in beiden Durchgängen die besten Sprünge und sicherte sich mit 277.7 Punkten seinen ersten Sieg im COC. Bisher war ein zweiter Platz in Nizhny Tagil im März sein bestes Ergebnis.

Der zweite Platz ging an Halvor Egner Granerud mit 106 m und 102.5 m und 268.3 Punkten. Der 18-järige Slowene Tilen Bartol, mit 102.5 m Fünfter nach dem ersten Durchgang, verbesserte sich mit 107 m im Finale und 262.0 Punkte auf den dritten Rang und stand damit zum ersten Mal im COC auf dem Podest.

Nur 0.9 Punkte hinter den Top 3 landete der zweitbeste der Gastgeber aus Norwegen, Fredrik Bjerkeengen, auf dem vierten Platz. Mackenzie Boyd Clowes aus Kanada knapp dahinter auf Rang fünf. Mit Andraz Pograjc auf Platz sechs erreichte noch ein zweiter Slowene top Ergebnis.

Die deutschen Springer zeigten eine sehr gute Mannschaftsleistung, auch wenn ein Platz ganz an der Spitze verpasst wurde. Karl Geiger, Markus Eisenbichler, Pius Paschke und David Siegel, nach dem ersten Durchgang noch 20., landeten auf den Plätzen sieben bis zehn.

Thomas Diethart, Sieger der Vierschanzentournee 2013/14, war nach mehrwöchiger Verletzungspause im Herbst zum ersten Mal in diesem Winter am Start und wurde 27.