Dawid Kubacki gewinnt Titel in Polen

Erstellt am: 10.10.2015 09:50 / sk

Dawid Kubacki hat die polnischen Meisterschaften von der Normalschanze in Szczyrk am Freitag für sich entschieden.

Der 25-jährige, der im Juli in Wisla auch den Meistertitel von der Großschanze gewinnen konnte, lag mit 101.5 m nach dem ersten Durchgang noch auf Platz zwei und sicherte sich den Sieg mit dem weitesten Sprung des Tages auf 107 m im Finale und 268.5 Punkten.

"Für mich ist es heute sehr gut gelaufen. Es war nicht einfach hier zu gewinnen, alle sind auf einem sehr hohen Niveau gesprungen und an der Spitze war es sehr eng. Ich denke ich kann mit meiner Leistung zufrieden sein. Der zweite Sprung war viel besser als der erste, aber auch da gab es noch kleine Fehler. Es wartet noch viel Arbeit auf mich, aber es war ein positiver Abschluss des Tages", so der Sieger auf Webseite des polnischen Skiverbandes.

Andrzej Zapotoczny, Maciej Kot, Krzysztof Leja, Andrzej Stekala

Berkutschi-Talk mit Dawid Kubacki

Maciej Kot, Dawid Kubacki, Andrzej Stekala

Maciej Kot, nach der ersten Hälfte des Wettkampfes mit 102 m noch einen Punkt vor Kubacki in Führung, zeigte im zweiten Durchgang dann einen Sprung auf 105 m und landete am Ende mit 266.0 Punkten auf dem zweiten Platz.

Der dritte Platz auf dem Podest ging an Andrzej Stekala mit 100.5 m und 105 m und 263.5 Punkten.

Hinter dem viertplatzierten Stefan Hula (257.0 Punkte), wurde Doppelolympiasieger Kamil Stoch (256.5 Punkte) Fünfter, Piotr Zyla (252.0 Punkte) erreichte den sechsten Rang.

Der Meistertitel bei den Damen ging an Kinga Rajda mit 87.5 m und 89.5 m (193.0 Punkte), gefolgt von Magdalena Palasz (79 m / 83.5 m; 163.0 Punkte) und Joanna Szwab (78.5 m / 79 m; 151.5 Punkte).

Den Teamwettkampf am Samstag gewann AZS Zakopane mit Krzysztof Leja, Andrzej Zapotoczny, Andrzej Stekala und Maciej Kot (960.0 Punkte) vor TS Wisla Zakopane (Andrzej Gasienica, Dawid Jarzabek, Klemens Muranka, Dawid Kubacki; 950.0 Punkte) und WSS Wisla (Artur Kukula, Tomasz Byrt, Aleksander Zniszczol, Piotr Zyla; 944.0 Punkte).