Janne Ahonen Qualisieger in Einsiedeln

Erstellt am: 16.08.2013 22:14 / sk

Janne Ahonen kommt nach seinem Comeback immer besser in Fahrt. Keine 24 Stunden nach dem Wettkampf von Courchevel (FRA) gewann der Finne mit einem Sprung auf 114,5 Meter (133,5 Punkte) die Qualifikation von Einsiedeln (SUI).

Bei glänzenden Bedingungen auf der Andreas Küttel Schanze von Einsiedeln landeten Piotr Zyla aus Polen (114 Meter, 132,8 Punkte) und der Japaner Daiki Ito (113,5 Meter, 131,7 Punkte) auf den Plätzen zwei und drei.

Dawid Kubacki und Jan Ziobro auf den Plätzen 4 und 9 bestätigten einmal mehr die gute Form des Polnischen Teams. Auf Platz 7 landete zur Begeisterung der Zuschauer Lokalmatador Simon Ammann.

Der bereits vorqualifizierte Kamil Stoch erreichte mit 115 Metern die Tageshöchstweite und geht damit als Favorit in den Wettkampf.

Für die am Vortag in Courchevel Top-Platzierten DSV Adler lief es heute erneut glänzend. Neben den bereits vorqualifizierten Andreas Wellinger, Andreas Wank, Michael Neumayer und Richard Freitag konnten auf den Plätzen 5 (Marinus Kraus) und 6 (Daniel Wenig) sowie auf Platz 10 Karl Geiger alle drei Deutschen einen starken Eindruck hinterlassen.

Der Wettkampf von Einsiedeln beginnt am Samstag um 17:30.