Jan Ziobro gewinnt Qualifikation in Courchevel

Erstellt am: 15.08.2013 13:40 / sk

Im Training am Mittwoch zeigten mit Maciej Kot und Kamil Stoch zwei Polen die besten Sprünge, und auch in der Qualifikation am Donnerstag landete ein polnischer Springer auf dem ersten Platz.

Jan Ziobro gewann die Qualifikation in Courchevel mit einem Sprung auf 126 m und 114.6 Punkten. Auch seine Teamkollegen Dawid Kubacki (6.) und Piotr Zyla (10.) erreichten gute Platzierungen und zeigten, dass mit den Polen am Abend im Wettkampf auf jeden Fall zu rechnen sein wird.

Der zweite Platz in der Qualifikation ging an den Deutschen Marinus Kraus mit 123.5 m (106.7 Punkte). Auch die beiden anderen Deutschen die sich am Vormittag qualifizieren mussten, Karl Geiger (17.) und Daniel Wenig (21.), schafften den Sprung in den Wettkampf.

Hinter dem Russen Denis Kornilov, der mit 120 m (104.1 Punkte) Dritter wurde, landeten der beste Norweger, Rune Velta (4.) und Janne Ahonen (5.) aus Finnland.

Mit einem guten siebenten Platz in der Qualifikation hat sich auch Kaarel Nurmsalu aus Estland locker für den Wettkampf qualifiziert.

Aus dem japanischen Team hatten Reruhi Shimizu (8.), Noriaki Kasai (11.), Yuta Watase (12.) und Daiki Ito (18.) keine Probleme mit der Qualifikation, ausgeschieden ist nur Junshiro Kobayashi.

Nach ihrem sehr guten dritten Platz im Mixed-Teamwettkampf dürften die Gastgeber auch mit ihrer Leistung in dieserm Durchgang zufrieden sein. Vincent Descombes Sevoie (15.), Ronan Lamy Chappuis (29.) und Alexandre Mabboux (30.) können sich am Abend ein weiteres Mal dem heimischem Publikum präsentieren.

Weiterhin Probleme mit ihrer Form haben die Slowenen Robert Kranjec und Jurij Tepes, die sich nicht für den Wettkampf in Courchevel qualifizieren konnten.

Von den bereits vorqualifizierten Top 10 der Grand Prix Gesamtwertung waren nur vier in diesem Durchgang am Start. Den weitesten Sprung zeigte Richard Freitag mit 123.5 m.