Jan Hörl gewinnt die Qualifikation in Wisla

Erstellt am: 03.12.2021 19:44 / sk

Der Österreicher Jan Hörl hat am Freitag Abend die Skisprung-Qualifikation in Wisla (POL) gewonnen. Der 23-jährige setzte sich vor Karl Geiger (GER) und dem Norweger Marius Lindvik durch.

War Hörl am vergangenen Wochenende in der Qualifikation von Ruka noch, in Führung liegend, vom letzten Springer, Karl Geiger, abgefangen worden, reichte es heute zur Revanche und zum Sieg und dem Siegerscheck über 3.000,- CHF. “Ich bin megahappy, das ist meine erste Quali die sich gewinnen konnte. Mein Sprung war sehr gut, ich werde versuchen auf diesem Sprung aufzubauen. Ich habe hier im Sommer schon gute Ergebnisse eingefahren und bin sehr motiviert für die kommenden zwei Tage,“ erklärte Hörl nach seinem Erfolg.

Weltcupleader Karl Geiger durfte sich über Platz zwei und ein starkes Teamergebnis des deutschen Teams freuen: Pius Paschke wurde 4., Andreas Wellinger überzeugte auf Platz 8.

Evgenii Klimov, der in Wisla 2018 seinen bisher einzigen Weltcupsieg feiern konnte, wurde starker 5., Naoki Nakamura (JPN) belegte gemeinsam mit Cene Prevc (SLO) Platz 6.

Für das Team aus Polen lief es noch nicht ganz nach Wunsch, aber immerhin konnte sich Kamil Stoch auf Platz 10 platzieren. Jakub Wolny wurde 19., Piotr Zyla und Andrzej Stekala belegten die Plätze 20 und 22.

Die Qualifikation war für das Einzelspringen am Sonntag, am Samstag steht zunächst ein Teamspringen auf dem Program, Beginn des Wettkampfes ist um 16:30, die Wetterprognose deutet derzeit auf schwierige Windverhältnisse für den Teamwettkampf hin.