Ema Klinec gewinnt in Nizhny Tagil

Erstellt am: 27.11.2021 15:15 / hn

Ema Klinec hat den zweiten Saison-Weltcup der Skispringerinnen in Nizhny Tagil (RUS) gewonnen. Die Slowenin konnte sich in einem spannenden Wettkampf mit Sprüngen auf 92 und 97 Meter (235,1 Punkte) vor ihrer Teamkollegin Ursa Bogataj und Katharina Althaus aus Deutschland durchsetzen.

Klinec, amtierende Weltmeisterin (Oberstdorf 2021) erreichte in beiden Wertungsdurchgängen die größte Weite und gewann den Wettkampf am Ende souverän.

"Mir sind heute zwei sehr gute Sprünge gelungen mit denen ich sehr zufrieden bin, besonders der zweite Sprung war stark,“ freute sich die Tagessiegerin.
Mit ihrem Tageserfolg übernahm Klinec auf die Führung im Gesamtweltcup (180 von 200 möglichen Punkten).

Den slowenischen Erfolg machte Grand Prix Siegerin Ursa Bogataj auf Platz zwei perfekt. Bogataj hatte 1,1 Punkte Vorsprung vor Katharina Althaus, die sich über Platz drei freuen durfte. „Ich war sehr nervös vor dem Wettkampf heute, aber jetzt bin ich absolut glücklich, dass mir der Sprung aufs Podium gelungen ist,“ so Althaus.

Top-Favoritin und Vortagssiegerin Marita Kramer musste nach ihrem überragenden Auftritt vom Freitag, heute mit Platz vier zufrieden sein, immerhin 13 Punkte betrug der Rückstand auf Siegerin Klinec heute, nachdem Kramer den Wettkampf am Freitag noch mit über 40 Punkten Vorsprung gewonnen hatte.
Sara Takanashi wurde 5., Silje Opseth belegte als beste Norwegerin den 8. Platz.

Pauline Hessler wieder stark: nach Platz 10 beim Auftakt gestern landete Hessler heute auf Platz 11, erneut ein starkes Ergebnis für die Thüringerin. Juliane Seyfarth war dagegen als 41. überraschend bereits in der Qualifikation gescheitert.

Für die Skispringerinnen geht der Weltcup am kommenden Wochenende in Lillehammer (NOR) mit zwei Wettkämpfen weiter.