Mika Schwann feiert ersten Sieg im COC

Erstellt am: 14.08.2021 12:58 / sk

Der zweite Wettkampf beim Continentalcup in Frenstat (CZE) endete mit einer Premiere: Zum ersten Mal stand der Österreicher Mika Schwann in einem COC ganz oben auf dem Podest.

Der 22-jährige Kärntner, der sich bereits am Samstag Abend als Zweiter in ganz starker Form präsentierte, gewann auf der HS 106 Normalschanze mit Sprüngen auf 104.5 m und 102.5 m und 250.6 Punkten. "Meine Sprünge waren heute noch etwas besser, deshalb hat es zum Sieg gereicht. Perfekt waren sie aber noch nicht, es gibt immer noch Luft nach oben", so Mika Schwann nach seinem Erfolg.

Nachdem Viktor Polasek im ersten Springen des Wochenendes mit einem Sieg für das Highlight der Gastgeber gesorgt hatte, war auch am Sonntag ein Tscheche ganz vorne mit dabei. Genau sieben Punkte hinter dem Sieger erreichte Cestmir Kozisek mit 104 m und 102.5 m den zweiten Platz.

Hinter dem polnischen Routinier Maciej Kot, der mit 106 m und 99.5 m (243.5 Punkte) auf dem dritten Rang landete, zeigt auch Viktor Polasek wieder eine top Leistung. Der Sieger des ersten Wettkampfes in Frenstat wurde Vierter und sorgte damit für ein tolles Ergebnis der Tschechen vor heimischem Publikum.

News: Sieg für Tschechien: Erfolg beim COC in Frenstat

Auch für Markus Müller aus Österreich und den Esten Kevin Maltsev war es ein sehr erfolgreicher Tag: Beide erreichten als Fünfter und Sechster jeweils das bisher beste Ergebnis ihrer Karriere im Continentalcup.

Eetu Nousiainen aus Finnland konnte mit seinem siebenten Platz die Führung in der Gesamtwertung des COC verteidigen. Mit 238 Punkten liegt er nun 22 Punkte vor dem heutigen Sieger Mika Schwann.

Bester Norweger war Robin Pedersen als Achter, bester Springer des deutschen Teams war David Siegel auf Rang 12, er landete damit knapp vor Fatih Arda Ipcioglu aus der Türkei, der als 13. eine starke Leistung ablieferte.

Die nächsten beiden Wettkämpfe des Continentalcups finden am kommenden Wochenende in Rasnov (ROU) statt.