Sara Takanashi in der Qualifikation vorne

Erstellt am: 24.02.2021 19:51 / sk

Sara Takanashi hat am Mittwoch Abend die Qualifikation für die erste Skisprung-Entscheidung im Rahmen der Nordischen Ski WM in Oberstdorf gewonnen. Die Japanerin setzte sich knapp vor der Österreicherin Sara Kramer und der Slowenin Ema Klinec durch.

Es war die erwartet knappe Entscheidung bei der praktisch alle Favoritinnen ganz vorne dabei waren. Neben den Top-3 belegten Jerneja Brecl, Nika Kriznar, Daniela Iraschko Stolz, Thea Bjoerseth und Silje Opseth die Plätze 4-8.

Titelverteidigerin Maren Lundby landete auf Rang 11 und wird morgen nur geringe Chancen haben ihren Titel aus dem Jahr 2019 zu verteidigen, zu stark ist die Konkurrenz derzeit. Beste Athletin des DSV war Anna Rupprecht auf Platz 15, Katharina Althaus wurde 19.. Eine Medaille im Wettkampf morgen für eine deutsche Athletin wäre eine echte Überraschung.

Stark präsentierten sich die Malsiner Schwestern aus Italien auf den Plätzen 14 und 15, Eva Pinkelnig belegte Platz 21.

Der Wettkampf der Damen am Donnerstag, die erste Medaillenentscheidung bei dieser WM, beginnt um 17:00 Uhr.