Johansson und Lundby gewinnen norwegische Meisterschaften

Erstellt am: 26.10.2019 16:27 / sk

Robert Johansson und Maren Lundby holten sich die Titel bei den norwegischen Meisterschaften von der Normalschanze in Oslo am Samstag.

Robert Johansson legte den Grundstein für seinen Erfolg am HS 106 Midtstubakken mit dem besten Sprung des ersten Durchgangs auf 103 m. Seine Halbzeitführung verteidigte der 29-jährige mit 100 m im Finale und insgesamt 281.1 Punkten.

Silje Opseth, Maren Lundby, Anna Odine Stroem

Titelverteidiger Thomas Aasen Markeng erreichte in diesem Jahr mit 104 m und 101.5 m und 277.3 Punkten den zweiten Platz.

Rang drei ging an Daniel Andre Tande, der sich nach 97 m und Platz vier nach Durchgang eins mit dem besten Sprung im Finale auf 101 m (268.6 Punkte) noch einen Platz auf dem Podium sichern konnte. Damit präsentierte sich der 25-jährige, der nach einer ungefähr zweimonatigen Verletzungpause erst vor zwei Wochen wieder mit dem Skisprungtraining beginnen konnte bereits in sehr guter Verfassung.

Mit Platz vier zeigte der nordische Kombinierer Jarl Magnus Riiber (262.8 Punkte) einmal mehr seine Klasse im Skispringen, Marius Lindvik und Robin Pedersen teilten sich mit 262.1 Punkten den fünften Rang.

Bei den Damen sprang die große Favoritin Maren Lundby in einer Klasse für sich. Die Olympiasiegerin gewann den Wettkampf mit 100 m und 98 m und 297.8 Punkten klar vor Silje Opseth (91.5 m und 89 m; 229.4 Punkte) und Anna Odine Stroem (91 m und 87 m; 223.4 Punkte).

Der Sieg im Mannschaftswettkampf ging mit 1092.7 Punkten an Oppland (Andreas Granerud Buskum, Anders Ladehaug, Thomas Aasen Markeng, Robert Johansson), gefolgt von Akershus (Pal-Hakon Björtornt, Matias Braathen, Halvor Egner Granerud, Marius Lindvik; 1034.2 Punkte) und Buskerud (Anders Haare, Soelve Jokerud Strand, Joacim Oedegaard Bjoereng, Daniel Andre Tande; 981.2 Punkte).