COC-M: Clemens Aigner gewinnt vor zwei Lokalmatadoren

Erstellt am: 15.02.2019 11:25 / sk

Im ersten von zwei Continentalcup Wettkämpfen an diesem Wochenende in Oberstdorf (GER) verhinderte der Österreicher Clemens Aigner einen Doppelsieg der Gastgeber aus Deutschland.

Der 26-jährige lag auf der HS 137 Großschanze am Freitag Vormittag bereits nach dem ersten Durchgang, in dem ihm mit 136.5 m der weiteste Sprung des Tages gelang, in Führung. Diese Spitzenposition verteidigte er im Finale mit 132 m und 285.7 Punkten. Damit gewann der Tiroler, der im Januar in Sapporo drei Mal ganz oben stand, die letzten vier COC's an denen er teilgenommen hat.

Felix Hoffmann, Clemens Aigner, Pius Paschke

Nach der Häfte des Wettkampfes teilten sich die beiden Deutschen Felix Hoffmann und Pius Paschke Rang zwei hinter Clemens Aigner. Am Ende landete dann Felix Hoffmann mit 135 m und 134 m nur einen Punkt hinter dem Sieger zum dritten Mal in diesem Winter auf Platz zwei. Pius Paschke, der vor einer Woche in Iron Mountain einen Wettkampf gewinnen konnte, wurde mit 133.5 m und 131.5 m und 279.5 Punkten Dritter.

Das tolle Mannschaftsergebnis des Deutschen Skiverbandes zum Auftakt in Oberstdorf komplettierte Moritz Baer, der hinter dem Slowenen Tilen Bartol auf Rang fünf landete.

Die beiden Japaner Keiichi Sato und Taku Takeuchi erreichten die Plätze sechs und sieben, gefolgt von den beiden Polen Pawel Wasek (8.) und Andrzej Stekala (9.). Der beste Norweger war Robin Pedersen auf Platz zehn.

Mit seinem fünften Saisonsieg konnte Clemens Aigner seine Führung in der Gesamtwertung des Continentalcups übernehmen. Mit 613 Punkten liegt er nun vor Pius Paschke (569 Punkten) und Robin Pedersen (562 Punkte).

Der zweite Wettkampf in Oberstdorf findet am Samstag um 18:30 Uhr statt.