Polnischer Meistertitel an Dawid Kubacki

Erstellt am: 28.10.2018 10:09 / sk

Dawid Kubacki konnte am Samstag die polnischen Meisterschaften im Skispringen von der Großschanze in Zakopane für sich entscheiden.

Der 28-jährige war mit Sprüngen auf 135.5 m und 136.5 m in beiden Durchgängen auf der HS 140 der Beste und gewann den Wettkampf mit 320.6 Punkten. "Ich bin froh, dass ich diesem Sommer mit einem positiven Ergebnis beenden konnte. Das gibt mir Selbstvertrauen für den Winter", so der Sieger.

Piotr Zyla, als Dritter in der Gesamtwertung des FIS Grand Prix der beste Pole in diesem Sommer, landete mit 133 m und 136.5 m und 314.1 Punkten auf dem zweiten Platz. Olympiasieger Kamil Stoch sprang 130 m und 134.5 m weit und erreichte mit 305.6 Punkten den dritten Platz. "Ich bin glücklich, dass ich zwei gute Sprünge zeigen konnte obwohl wir in den letzten Wochen intensiv trainiert haben. Jetzt freue ich mich auf den Start der Weltcupsaison", sagte Kamil Stoch.

Stefan Hula, Jakub Wolny und Klemens Muranka folgten auf den Plätzen vier bis sechs, Titelverteidiger Maciej Kot wurde Siebenter.