Boyd-Clowes und Bodnarchuk kanadische Meister

Erstellt am: 24.10.2018 09:27 / sk

Mackenzie Boyd-Clowes und Natasha Bodnarchuk waren die Sieger bei den kanadischen Meisterschaften im Skispringen von der Normalschanze in Calgary am vergangenen Wochenende.

Mackenzie Boyd-Clowes war der einzige Athlet, der im Wettkampf der Herren auf der HS 93 im Canada Olympic Park in beiden Durchgängen die 100-Meter-Marke überspringen konnte. Der 27-jährige dominierte die Konkurrenz mit 107 m und 100 m und 287.5 Punkten.

Deutlich hinter dem Sieger ging der zweite Platz mit 99 m und 96 m und 261.0 Punkten an Matthew Soukup. Dritter wurde der nordische Kombinierer Nathaniel Mah mit 98.5 m und 88 m und 243.5 Punkten.

Sam Bolton, Josh Maurer und Stephane Tremblay folgten auf den Plätzen vier bis sechs.

Nathaniel Mah, Mackenzie Boyd-Clowes, Matthew Soukup

Bei den Damen war der Kampf um den Sieg deutlich spannender. Am Ende konnte sich Natasha Bodnarchuk mit 85.5 m und 97 m und 227.5 Punkten knapp gegen Abigail Strate (85.5 m und 96 m; 226.0 Punkte) durchsetzten. Natalie Eilers erreichte mit 209.0 Punkten (84 m und 89 m) den dritten Platz.