2
855.0
3
775.8

Im letzten Wettkampf im Skispringen bei den Juniorenweltmeisterschaften in Kandersteg (SUI) durfte sich Norwegen noch einmal über eine Goldmedaille freuen.

Silje Opseth, Fredrik Villumstad, Anna Odine Stroem und Marius Lindvik gewannen den Wettkampf am Sonntag mit insgesamt 869.3 Punkten. Mit 103 m im ersten Durchgang und dem weitesten Sprung des Tages auf 106.5 m im Finale war Marius Lindvik erneut der beste Athlet. Der 19-jährige holte in Kandersteg damit nach seinem Sieg im Einzel die zweite Goldmedaille, zusätzlich gab's für ihn auch noch Bronze mit dem Team.

Fredrik Villumstad, Silje Opseth, Marius Lindvik, Anna Odine Stroem

Der zweite Platz ging mit 855.0 Punkten an die Mannschaft aus Deutschland, mit Luisa Görlich, Justin Lisso, Gianina Ernst und Constantin Schmid. Mit dem Gewinn der Silbermedaille im Einzel durch Constantin Schmid, Gold im Teamspringen der Herren und Silber im Mixed kann der Deutsche Skiverband mit dem Abschneiden der Athleten bei dieser WM sehr zufrieden sein.

Mit deutlichem Abstand zu den Top 2 sicherten sich die Österreicher den dritten Rang. Claudia Purker, Jan Hörl, Sophie Mair und Clemens Leitner gewannen mit 775.8 Punkten Bronze und holten damit die dritte Medaille in Kandersteg. Zuvor gewann Clemens Leitner im Einzelwettkampf der Herren Bronze und das Team der Herren holte Silber.

Nach dem ersten Durchgang lagen Frankreich und Slowenien noch vor Österreich, am Ende reichte es für diese beiden Teams zu den Plätzen vier und fünf. Russland, Japan und Polen folgten dahinter auf den Rängen sechs bis acht.