JWM: Klarer Sieg für Nika Kriznar

Erstellt am: 02.02.2018 18:29 / sk

Die Slowenin Nika Kriznar feierte bei den Juniorenweltmeisterschaften im Skispringen in Kandersteg (SUI) am Freitag einen klaren Sieg.

Der 17-jährigen gelang bereits im ersten Durchgang mit 104 m der weiteste Sprung des Tages, den Sieg und damit die Goldmedaille sicherte sie sich dann mit 100 m im Finale und 262.6 Punkten.

Ema Klinec, Nika Kriznar, Anna Odine Stroem

Auf Rang zwei sorgte Ema Klinec mit 102 m und 94 m und 248.3 Punkten für einen Doppelsieg des slowenischen Teams. Ema Klinec und Nika Kriznar standen auch bei den letzten Juniorenweltmeisterschaften in Park City (USA) als Zweite und Dritte hinter der Italienerin Manuela Malsiner auf dem Podest.

Der dritte Platz auf dem Podest ging Anna Odine Stroem aus Norwegen mit 97 m und 93 m und 231.7 Punkten.

Lucile Morat aus Frankreich landete knapp dahinter auf dem vierten Platz, die Italienerin Lara Malsiner erreichte auf der HS 106 in Kandersteg den fünften Rang.

Die beste Deutsche in dem Wettkampf, der auf Grund der Wetterbedingungen um einen Tag verschoben werden musste, war Gianina Ernst als Sechste. Unmittelbar dahinter landete die beste Russin, Lidiia Iakovleva auf dem siebenten Platz.

Jerneja Brecl sorgte als Achte ein starkes Mannschaftsergebnis der Sloweninnen, die Top 10 komplettierten Sofia Tikhonova aus Russland und Luisa Görlich aus Deutschland.