COC-M: Doppelsieg für Slowenien

Erstellt am: 28.01.2018 08:26 / sk

Zum Abschluss des Continentalcup-Wochenendes in Sapporo (JPN) feierte das slowenische Team mit Robert Kranjec und Nejc Dezman einen Doppelsieg auf der Okurayama-Schanze.

Für Routinier Robert Kranjec war es ein Wochenende mit einigen Auf und Abs. Nach dem Sieg auf der Normalschanze am Freitag und Platz 28 nach einer Disqualifikation im Finaldurchgang am Samstag, stand er am Sonntag wieder ganz oben auf dem Podest. Der 36-jährige gewann den dritten Wettkampf in Sapporo mit 127.5 m und dem weitesten Sprung des Tages auf 140 m und 236.7 Punkten. "Die Wetterbedingungen waren gut, der Wettkampf war okay", sagte der ehemalige Skiflugweltmeister nach seinem zweiten Sieg innerhalb von drei Tagen.

Nejc Dezman war mit 135.5 m der beste im ersten Durchgang, im Finale sprang er dann 133 m weit. Diese Leistung brachte ihn in der Gesamtabrechnung auf Platz zwei, nur den winzigen Abstand von 0.1 Punkte hinter seinem Teamkollegen Robert Kranjec. "Es war ein guter Wettkampf für mich, mit zwei guten Sprüngen. Leider hat es wegen 0.1 Punkt nicht zum Sieg gereicht. Ich hoffe, bald wieder nach Sapporo zu kommen", sagte Nejc Dezman.

Mit Sprüngen auf 130 m und 135 m und 230.6 Punkten erreichte der Österreicher Daniel Huber den dritten Platz. Nach den Rängen drei und eins in den ersten beiden Wettkämpfen in Japan war dies mit drei Podestplätzen ein sehr erfolgreiches Wochenende für ihn. "Ich freue mich darüber, dass ich drei Mal in Folge auf dem Podest stehen konnte. Es war heute ein weiterer guter Wettkampf, deshalb bin ich mit dem Wochenende sehr zufrieden", so Daniel Huber.

Tom Hilde aus Norwegen sprang im zweiten Durchgang von Platz zehn auf vier nach vorne, der Deutsche David Siegel wiederholte seinen fünften Rang vom Vortag und blieb damit unmittelbar vor seinem Teamkollegen Andreas Wank.

Der siebente Platz ging an Joachim Hauer aus Norwegen, Evgeniy Klimov, der am Samstag als Zweiter ganz vorne mit dabei war, wurde diesmal Achter. Lokalmatador Naoki Nakamura, mit Rang zwei hinter Nejc Dezman im ersten Durchgang mit guten Chancen auf einen Podestplatz, fiel mit seinem zweiten Sprung auf nur 117.5 m etwas zurück und landete auf Rang neun. Moritz Bär war als Zehnter der dritte deutsche Springer unter den besten 10 des Tages.

Mit seinem zweiten Platz konnte Nejc Dezman nun auch die Führung in der Gesamtwertung übernehmen. Der Slowene liegt mit 602 Punkten nun vor Marius Lindvik (556 Punkte) und David Siegel (550 Punkte).

Für die Skispringer geht es jetzt wieder zurück nach Europa, wo am kommenden Wochenende (3. und 4. Februar) in Planica (SLO) die nächsten beiden Wettkämpfe sattfinden werden.