COC-M: Anze Lanisek gewinnt zweiten Wettkampf in Erzurum

Erstellt am: 20.01.2018 17:41 / sk

Nur wenige Stunden nach dem ersten Wettkampf des Tages, ging es für die Skispringer beim Continentalcup in Erzurum (TUR) schon wieder weiter. Und das zweite Springen am Samstag Nachmittag wurde zum Zweikampf zwischen Slowenien und Norwegen.

Am Ende konnte sich Anze Lanisek, der am Vormittag Vierter wurde, durchsetzen. Der Slowene lag mit 132.5 m nach dem ersten Durchgang auf Platz zwei, den Sieg sicherte er sich dann mit dem weitesten Sprung des Wettkampfes auf 140 m und 288.2 Punkten. Damit stand der 21-jährige bereits zum achten Mal im COC ganz oben auf dem Podest.

Marius Lindvik war mit einem Sprung auf 136 m der Beste im ersten Durchgang, im Finale kam der Norweger dann auf 135 m und landete mit 282.9 Punkten auf dem zweiten Platz und war damit noch einen Rang besser als im ersten Wettkampf heute.

Der Slowene Tomaz Naglic konnte sich nach Platz 16 am Vormittag jetzt deutlich steigern und erreichte mit zwei Sprüngen auf 134 m und 274.3 Punkten den dritten Rang und damit den ersten Podestplatz seit Februar 2016.

Der vierte Platz ging dann mit Tom Hilde wieder an Norwegen, gefolgt vom drittbesten Slowenen Nejc Dezman auf Rang fünf.

News: David Siegel holt nächsten Sieg

Bester Athlet der weder aus Slowenien noch aus Norwegen stammt, war der Sieger des ersten Springens, David Siegel aus Deutschland. Er konnte sich mit einem ganz starken Sprung auf 137 m im zweiten Durchgang von Platz 17 auf sechs verbessern. Sein Teamkollege Andreas Wank belegte hinter dem Franzosen Jonathan Learoyd (7.) den achten Rang.

Aleksander Zniszczol war als Neunter der beste der Polen, Zehnter wurde mit Bor Pavlovcic ein weiterer Slowene.

Marius Lindvik konnte mit seinen starken Ergebnissen in Erzurum nun auch die Führung im Continentalcup übernehmen. Mit 556 Punkten liegt der Norweger jetzt vor Tomasz Pilch (492 Punkte) und Jonathan Learoyd (448 Punkte).

Fortgesetzt wird der Continentalcup am nächsten Wochenende mit drei Wettkämpfen in Sapporo (JPN).