COC-L: Juliane Seyfarth wieder nicht zu schlagen

Juliane Seyfarth war die überragende Skispringerin beim Continentalcup der Damen in Trondheim (NOR). Bereits am Freitag war die Deutsche klar die Beste, am Samstag lag sie dann sogar noch weiter vor der Konkurrenz.

Die 27-jährige zeigte auf der HS 100 mit 97.5 m und 95 m in beiden Durchgängen die beste Leistung und holte ihren zweiten Sieg an diesem Wochenende mit 267.8 Punkten.

Ramona Straub, Kamila Karpiel, Juliane Seyfarth

News: Klarer Sieg für Juliane Seyfarth

Lidiia Iakovleva, Juliane Seyfarth, Thea Sofie Kleven

Fast 30 Punkte hinter der Siegerin landete Lidiia Iakovleva auf Platz zwei und erreichte damit das beste Ergebnis ihrer Karriere. Die 16-jährige Russin sprang auf 91 m und 89.5 m und erhielt dafür 239.9 Punkte.

Rang drei ging an Thea Sofie Kleven, die mit 95 m und 89 m und 237.7 Punkten einen Podestplatz für die Heimmannschaft aus Norwegen sichern konnte.

Mit Anniken Mork ging auch Rang vier in diesem Wettkampf an Norwegen. Susanna Forsstroem aus Finnland wurde Fünfte, dahinter sorgten Kamila Karpiel (6.) und Anna Twardosz (7.) für ein sehr gutes Ergebnis des polnischen Teams.

Hinter Ramona Straub aus Deutschland auf Platz neun, bestätigten Aleksandra Barantceva, die am Freitag als Zweite auf dem Podest stand, Mariia Iakovleva und Anna Shpyneva die positive Entwicklung der jungen Athletinnen aus Russland.

Der Sieg in der Gesamtwertung des Continentalcups im Sommer 2017 geht an Kamila Karpiel aus Polen. Die erst 15-jährige Springerin aus Zakopane stand in drei der vier Wettkämpfen auf dem Podest und erreichte insgesamt 280 Punkte. Auf den Plätzen zwei und drei folgen die beiden Deutschen Ramona Straub (262 Punkte) und Juliane Seyfarth (200 Punkte).