COC-L: Klarer Sieg für Juliane Seyfarth

Erstellt am: 15.09.2017 21:19 / sk

Im ersten Wettkampf beim Continentalcup der Damen in Trondheim (NOR) durfte sich Juliane Seyfarth aus Deutschland über einen klaren Sieg freuen.

Die 27-jährige vom WSC Ruhla sicherte sich mit den weitesten Sprüngen in beiden Durchgängen auf 100.5 m und 98.5 m und 269.4 Punkten ihren insgesamt neunten Sieg im COC. Zum letzten Mal stand Juliane Seyfarth im Februar 2014 in Lahti (FIN) ganz oben auf dem Podest. "Es ist schön wieder in Trondheim zu sein, ich war seit 2011 nicht mehr hier. Die Schanze mag ich sehr", so Siegerin.

Aleksandra Barantceva, Juliane Seyfarth, Kamila Karpiel

Aleksandra Barantceva erreichte mit 94.5 m und 96 m und 248.7 Punkten den zweiten Platz. Für die 15-jährige Skispringerin aus Russland war dies der erste Podestplatz bei ihrem erst dritten Antreten im Continentalcup.

Rang drei ging an die ebenfalls erst 15 Jahre alte Polin Kamila Karpiel, die für 94 m und 96 m 238.9 Punkte erhielt.

Auf Platz vier landete Ramona Straub aus Deutschland, unmittelbar vor Anniken Mork, der besten Springerin der Gastgeber aus Norwegen, die ihren dritten Rang nach dem ersten Durchgang nicht verteidigen konnte und am Ende Fünfte wurde.

Auf den Plätzen sechs und sieben sorgen Lidiia und Mariia Iakovleva für ein hervorragendes Ergebnis der jungen russischen Mannschaft. Dahinter folgten Jana Mrakotova aus Tschechien (8.) und die Österreicherin Elisabeth Raudaschl (9.). Finnland war durch Susanna Forsstroem (10.) in den Top 10 am Freitag Abend vertreten.

Vor dem letzten Wettkampf der Sommersaison am Samstag führt Kamila Karpiel mit 240 Punkten in der Gesamtwertung des Continentalcups vor Ramona Straub (230 Punkte) und Anna Shpyneva (130 Punkte).