Universiade: Gold für Nakamura und Iwasa

Erstellt am: 01.02.2017 17:56 / sk

In den beiden Einzelwettkämpfen im Skispringen im Rahmen der 28. Winter Universiade in Almaty (KAZ) gingen gleich drei der sechs Medaillen an Sportler aus Japan.

Im Wettkampf der Herren ging Gold an Naoki Nakamura aus Japan mit 100 m und 99 m und 265.8 Punkten.

Zweiter wurde Mikhail Maksimochkin aus Russland mit 98 m und 98.5 m und 263.4 Punkten. Der 23-jährige holte damit bereits seine insgesamt sechste Medaille bei einer Universiade.

Der Österreicher Thomas Lackner, nach dem ersten Durchgang mit 98.5 m noch Fünfter, verbesserte sich Dank seinen zweiten Sprungs auf 99.5 m noch auf Platz drei (261.2 Punkte).

Bei den Damen gewann die Japanerin Haruka Iwasa mit Sprüngen auf 90 m und 95 m und 212.6 Punkten vor ihrer Teamkollegin Yuka Kobayashi (91.5 m und 93.5 m; 200.2 Punkte). Rang drei ging an Marta Krepelkova aus Tschechien mit 198.8 Punkten (93 m und 90.5 m).

Susanna Forsström lag nach dem ersten Durchgang noch in Führung, verlor die Chance auf eine Medaille aber mit einem Sturz nach der Landung ihres zweiten Sprungs. Am Ende verpasste die Finnin das Podest um etwas mehr als zehn Punkte und wurde Vierte.