Maciej Kot gewinnt polnische Meisterschaften

Erstellt am: 23.03.2016 09:47 / sk

Für die polnischen Skispringer endete die Saison nicht mit dem großen Weltcupfinale in Planica, am Dienstag und Mittwoch standen in Wisla noch die nationalen Meisterschaften auf dem Programm.

Den Sieg im Einzelwettkampf sicherte sich dort Maciej Kot. Der 24-jährige zeigte Sprünge auf 131 m und 132 m und gewann den Titel mit 273.4 Punkten.

Maciej Kot

Stefan Hula, mit 134 m nach dem ersten Durchgang noch in Führung, sprang im Finale auf 129 m und landete damit mit 272.9 Punkten knapp hinter dem Sieger auf Rang zwei.

Nur 0.7 Punkte dahinter erreichte Olympiasieger Kamil Stoch mit 132.5 m und 131.5 m den dritten Platz auf dem Podest.

Stefan Hula, Maciej Kot, Kamil Stoch

Die Plätze vier bis sechs gingen an Dawid Kubacki (263.0 Punkte), Andrzej Stekala (256.1 Punkte) und Piotr Zyla (255.7 Punkte).

Den Titel im Mannschaftswettkampf holte AZS Zakopane I, vertreten durch Grzegorz Mietus, Jakub Kot, Andrzej Stekala und Maciej Kot, mit 962.6 Punkten  vor TS Wisla Zakopane I (Dawid Jarzabek, Lukasz Rutkowski, Klemens Muranka, Dawid Kubacki; 954.4 Punkte) und WSS Wisla I (Tomasz Byrt, Artur Kukula, Aleksander Zniszczol, Piotr Zyla; 936.1 Punkte).