COC-M: Karl Geiger gewinnt Saisonfinale

Erstellt am: 13.03.2016 11:57 / sk

Die Saison 2015/16 des Continentalcups endete am Sonntag mit dem zweiten Wettkampf in Chaikovsky. Der letzte Sieg in diesem Winter ging an Karl Geiger aus Deutschland.

Der 23-jährige aus Oberstdorf, der bereits im Springen am Samstag als Zweiter am Podest stand, zeigte Sprünge auf 132.5 m und 128 m und sicherte sich mit 262.7 Punkten seinen dritten Sieg in dieser Saison.

Tom Hilde

News: Deutscher Doppelsieg in Chaikovsky

Der zweite Platz ging an Markus Schiffner. Der Österreicher lag nach dem ersten Durchgang mit 124.5 m nur auf Rang 13, sprang dann aber mit 137 m im Finale und 260.5 Punkten noch fast ganz nach vorne.

Der Beste nach dem ersten Durchgang war Martin Hamann aus Deutschland mit dem weitesten Sprung des Tages auf 146 m. Obwohl der 18-jährige diese Spitzenposition mit seinem zweiten Sprung auf 124.5 m und 252.8 Punkten nicht verteidigen konnte, durfte er sich als Dritter trotzdem über seinen ersten Podestplatz im Continentalcup freuen.

Tom Hilde, der als einziger Vertreter des norwegischen Teams nach Russland gereist ist, verbesserte sich im Finale noch von Platz 12 auf vier und verpasste das Podest um nur 0.3 Punkte. Cene Prevc aus Slowenien erreichte nach Rang drei am Samstag diesmal den fünften Platz, Sechster wurde Tomas Vancura aus der Tschechischen Republik.

Mit Marinus Kraus auf Platz sieben und dem Sieger von Samstag, Markus Eisenbichler, auf Rang acht, landeten insgesamt vier deutsche Springer zum Abschluss der Saison im Vorderfeld.

Die Top 10 komplettierten Ernest Prislic aus Slowenien und der Österreicher Clemens Aigner.

Gesamtsieg an Tom Hilde

Das bis zum letzten Durchgang spannende Rennen um den Gesamtsieg im Continentalcup konnte Tom Hilde mit seinem vierten Rang am Sonntag für sich entscheiden. Der Norweger gewinnt am Ende mit 818 Punkten vor Clemens Aigner (805 Punkte), dem ein 10. Platz nicht genügte um seine Führung zu verteidigen. Karl Geiger beendet die Saison mit 754 Punkten auf Platz drei.