COC-M: Deutscher Doppelsieg in Chaikovsky

Erstellt am: 12.03.2016 17:42 / sk

Im ersten von zwei Wettkämpfen beim Saisonfinale des Continentalcups, das an diesem Wochenende in Chaikovsky (RUS) ausgetragen wird, feierte das deutsche Team einen Doppelsieg.

Markus Eisenbichler gewann das Springen am Samstag Abend mit Sprüngen auf 141.5 m und 139 m und 282.8 Punkten. Der 24-jährige feierte damit seinen zweiten Sieg im COC in diesem Winter, den insgesamt dritten seiner Karriere.

Karl Geiger, nach dem ersten Durchgang noch vor seinem Teamkollegen in Führung, landete am Ende mit 141.5 m und 134.5 m und 272.6 Punkten auf dem zweiten Platz.

Karl Geiger, Markus Eisenbichler, Cene Prevc

Der dritte Rang ging an den Slowenen Cene Prevc, der an seinem 20. Geburtstag 135 m und 132.5 m weit sprang und dafür 265.4 Punkte erhielt. Mit den Plätzen zwei und vier seiner Brüder Peter und Domen beim Weltcup in Titisee-Neustadt also ein sehr erfolgreicher Tag für die Familie Prevc.

Tom Hilde, der als einziger norwegischer Springer in Chaikovsky am Start ist, wurde Vierter, nachdem er nach der ersten Hälfte des Wettkampfes noch vor Cene Prevc auf Rang drei lag.

Hinter dem Slowenen Anze Semenic auf Platz fünf komplettierte Martin Hamann als Sechster das starke Ergebnis des deutschen Teams. Bester Österreicher wurde Markus Schiffner auf dem siebenten Rang, gefolgt von Ernest Prislic aus Slowenien (8.).

Ilmir Hazetdinov erreichte als Neunter ein gutes Ergebnis für die Gastgeber aus Russland, mit Klemens Muranka auf Platz zehn war auch Polen noch in den Top 10 vertreten.

Bei seinem ersten Start in diesem Winter verpasste der russische Routinier Dimitry Vassiliev als 31. knapp die Qualifikation für das Finale.

Vor dem letzten Springen des Winters am Sonntag kämpfen noch zwei Athleten um den Gesamtsieg im COC. Clemens Aigner aus Österreich führt mit 779 Punkten knapp vor Tom Hilde (768 Punkte). Karl Geiger liegt mit 654 Punkten auf Rang drei.