COC-M: David Siegel gewinnt in Vikersund

Erstellt am: 05.03.2016 12:50 / sk

Junioren-Weltmeister David Siegel konnte den Continentalcup Wettkampf in Vikersund am Samstag für sich entscheiden.

Nach einem für ihn enttäuschenden Springen am Freitag in dem er nur 37. wurde, zeigte der 19-jährige Deutsche im zweiten Wettkampf des Wochenendes mt 118 m und 119 m die weitesten Sprünge in beiden Durchgängen und gewann mit 275.4 Punkten.

Die beiden Norweger Tom Hilde und Halvor Egner Granerud wiederholten ihre starken Leistungen vom Vortag und damit auch ihre Platzierungen. Hilde sprang mit 115.5 m und 116 m und 270.5 Punkten auf den zweiten Platz, Granerud wurde mit 115.5 m und 114.5 m und 263.4 Punkten erneut Dritter.

Auch der Tscheche Tomas Vancura wiederholte als Vierter sein Ergebnis vom Freitag Abend. Markus Eisenbichler aus Deutschland, der im ersten Wettkampf auf Grund eines Sturzes nur 22. wurde, erreichte diesmal den guten fünften Platz.

Hinter den beiden Österreichern Clemens Aigner (6.) und Thomas Hofer (7.) erreichte mit Viktor Polasek auf Rang acht noch ein weiterer Springer des tschechischen Teams ein top Ergebnis.

Mit dem Norweger Robert Johansson, Naoki Namakura aus Japan und Johansson's Teamkollegen Joacim Oedegaard Bjoereng teilten sich gleich drei Athleten den neunten Platz. Für Rok Justin aus Slowenien, der am Freitag gewinnen konnte, reichte es hinter Markus Schiffner (12.) zum 13. Platz.

News: Erster Sieg in diesem Winter für Rock Justin

Vor den letzten beiden Wettkämpfen des Winters am nächsten Wochenende in Chaikovsky (RUS) liegt Clemens Aigner mit 765 Punkten in der Gesamtwertung weiter vorn. Tom Hilde (718 Punkte) und Karl Geiger (574 Punkte) folgen als Zweiter und Dritter.