COC-M: Erster Sieg in diesem Winter für Rok Justin

Erstellt am: 04.03.2016 20:59 / sk

Rok Justin sicherte sich den Sieg im ersten Continental Wettkampf an diesem Wochenende in Vikersund (NOR).

Mit 109 m lag der Slowene nach dem ersten Durchgang noch auf Platz vier, 111 m im Finale und 263.2 Punkte brachten dem 22-jährigen dann seinen bereits achten Sieg im COC, den ersten in diesem Winter.

Die Plätze zwei und drei gingen an die Gastgeber. Tom Hilde zeigte Sprünge auf 110.5 m und 111.5 m und erreichte mit 262.8 Punkten den zweiten Rang, 0.9 Punkte vor seinem Teamkollegen Halvor Egner Granerud, der 107 m und 113.5 m weit sprang.

Tomas Vancura aus Tschechien, Dritter nach dem ersten Durchgang, landete auf dem sehr guten vierten Platz. Tobias Birchler wurde Fünfter und erreichte damit das mit Abstand beste Ergebnis seiner Karriere. Der 18-jährige Schweizer lag nach der Halbzeit des Wettkampf sogar noch vor Tom Hilde in Führung.

Bester Österreicher wurde Thomas Hofer auf Platz sechs, gefolgt vom Norweger Joacim Oedegaard Bjoereng.

Der Deutsche Marinus Kraus, Mannschaftsolympiasieger von 2014, wurde Achter und landete damit zum ersten Mal in dieser COC-Saison unter den Top 10, die von Markus Schiffner aus Österreich (9.) und dem Slowenen Bor Pavlovcic (10.) komplettiert wurden.

Clemens Aigner aus Österreich, 14. am Freitag, führt mit 725 Punkten weiterhin die Gesamtwertung an, dahinter folgen Tom Hilde (638 Punkte) und Karl Geiger (574 Punkte).