COC-M: Österreicher feiern Dreifachsieg

Erstellt am: 21.02.2016 22:55 / sk

Am Ende war Iron Mountain für das österreichische Team doch die weite Reise wert. Nachdem sich am Samstag kein Österreicher ganz vorne platzieren konnte, feierte die Mannschaft des ÖSV im zweiten Wettkampf am Pine Mountain einen Dreifachsieg.

Der Beste am Sonntag Nachmittag in Michigan war Florian Altenburger mit Sprüngen auf 131 m und 124.5 m und 229.1 Punkten. Für den 22-jährigen Salzburger war dies der insgesamt dritte Sieg im Continentalcup, der zweite in diesem Winter.

Nach dem ersten Durchgang lag Elias Tollinger mit 130.5 m noch vor dem späteren Sieger in Führung, am Ende reichte es für ihn mit einem zweiten Sprung auf 120.5 m und 228.4 Punkten für den zweiten Platz in einem sehr engen Wettkampf.

News: Erster Sieg für Michael Glasder

Clemens Aigner war am Samstag als 11. der beste Österreicher und auch diesmal lag er mit 125 m nach dem ersten Durchgang nur auf Platz zehn. Mit seinem zweiten Sprung auf 129 m und 227.0 Punkten konnte er sich dann aber noch bis auf Rang drei verbessern.

Der deutsche Routinier Michael Neumayer verpasste als Vierter nur um 0.6 Punkte das Podest. Nur 0.1 Punkte hinter dem 37-jährigen landete der Norweger Joacim Oedegaard Bjoereng, der sich mit dem weitesten Sprung des Tages auf 136.5 m im Finale von Rang 13 auf fünf verbessern konnte.

Neben Bjoereng, dem bereits am Vortag im zweiten Durchgang noch ein großer Sprung nach vorne gelang, sorgen Espen Roee (6.), Robert Johansson (7.) und Rune Velta (9.) für ein sehr gutes Mannschaftsergebnis der Norweger.

Bartlomiej Klusek war als Achter erneut der mit Abstand stärkste Springer des polnischen Teams, die Top 10 komplettierte der Deutsche Pius Paschke.

Mit seinem dritten Platz konnte Clemens Aigner seine Führung in der Gesamtwertung des COC weiter ausbauen, er steht nur bei 657 Punkten. Karl Geiger (574 Punkte) und Tom Hilde (558 Punkte), beide im Augenblick im Weltcup am Start, bleiben auf den Plätzen zwei und drei. Florian Altenburger ist mit 520 Punkten jetzt Vierter.