COC-M: Erster Sieg für Michael Glasder

Erstellt am: 20.02.2016 22:48 / sk

Für die Springer im Continentalcup ging es diese Woche in die USA, wo zwei Wettkämpfe in Iron Mountain, Michigan, ausgetragen werden. Nachdem dort am Freitag auf Grund der Wetterbedingungen das Training ausgefallen ist, konnte der erste Wettkampf am Samstag planmäßig stattfinden.

Der erste Wettkampf am Pine Mountain brachte gleich einen tollen Erfolg für die Gastgeber. Mit Sprüngen auf 124.5 m und 132.5 m und 211.1 Punkten feierte Michael Glasder vor heimischem Publikum seinen ersten Sieg im Continentalcup. Bisher war ein 11. Platz in Bischofshofen Ende Januar das beste Ergebnis des 26-jährigen.

Bartlomiej Klusek aus Polen, nach dem ersten Durchang mit 118 m noch auf Platz 13, sicherte sich mit einem ganz starken zweiten Sprung auf 130 m und insgesamt 200.7 Punkten den zweiten Platz.

Der Slowene Ernest Prislic zeigte Sprünge auf 130 m und 122 m und erreichte mit 200.3 Punkten den dritten Rang und damit seinen ersten Podestplatz in dieser Wettkampfserie.

Weit nach vorne ging es im Finale für die beiden Norweger Robert Johansson und Rune Velta, 17. und 16. nach dem ersten Durchgang. Robert Johansson, der am letzten Wochenende in Vikersund auf 243.5 fliegen konnte, verbesserte sich von 17 noch auf vier. Weltmeister Rune Velta zeigte im zweiten Durchgang den weitesten Sprung des Tages auf 137.5 m und erreichte damit noch den fünften Platz.

Auf Platz sechs sorgte William Rhoads, der Führende nach dem ersten Durchgang, für ein weiteres top Ergebnis für das US Amerikanische Team. Hinter dem Slowenen Miran Zupancic (7.), egalisierte der Deutsche Paul Winter als Achter sein bisher bestes Ergebnis im COC vom letzten März.

Auf und Abs gab es für Fredrik Bjerkeengen und Joacim Oedegaard Bjoereng aus Norwegen. Während Bjerkeengen, Vierter zur Halbzeit des Wettkampfes im zweiten Durchgang etwas Boden verlor und Neunter wurde, verbesserte sich sein Teamkollege von Platz 21 auf 10.

In der Gesamtwertung übernahm der Österreicher Clemens Aigner mit 597 Punkten nun die Führung. Auf den Plätzen zwei und drei liegen Karl Geiger (574 Punkte) und Tom Hilde (558 Punkte).

Photos: (c) Facebook / USA Nordic