COC-M: Klarer Sieg für Jaka Hvala

Erstellt am: 24.01.2016 08:41 / sk

Im dritten Wettkampf in Sapporo gab es am Sonntag den dritten Sieger. Jaka Hvala setzte seinen Trend des Wochenendes fort und nach den Plätzen drei und zwei stand er nun ganz oben auf dem Podest.

Der Slowene legte den Grundstein für seinen ersten Sieg im COC bereits im ersten Durchgang mit dem weitesten Sprung des Tages auf 139.5 m. Im Finale sprang der 22-jährige 127 m weit gewann am Ende souverän mit 278.7 Punkten. "Ich freue mich, dass ich mein Ziel von gestern verwirklichen konnte. Es macht mir momentan viel Spaß und ich hoffe, dass ich auch in den nächsten Wettkämpfen diese gute Form behalten kann", so Jaka Hvala.

Nachdem er in den ersten beiden Springen in Sapporo 28. und 10. wurde, erreichte Karl Geiger zum Abschluss des langen Wochenendes als Zweiter bereits seinen fünften Podestplatz in diesem Winter. Der Deutsche sprang auf 130 m und 124 m und erhielt dafür 255.2 Punkte. "Heute war ein guter Tag für mich. Ich konnte die Bedingungen in beiden Sprüngen gut nutzen und ich freue mich über diesen zweiten Platz."

Karl Geiger, Jaka Hvala, Bor Pavlovcic

Bor Pavlovcic aus Slowenien, der erst seit diesem Winter im Continentalcup dabei ist, lag mit 125 m nach dem ersten Durchgang noch auf dem elften Platz. Mit 129 m gelang dem 17-jährigen dann der beste Sprung im zweiten Durchgang und so konnte er sich mit 253.2 Punkten noch bis auf Rang drei verbessern und sich über den ersten Podestplatz seiner Karriere im COC freuen. "Ich hatte heute zwei gute Sprünge und so konnte ich mein bisher bestes Ergebnis erreichen. Ich bin sehr zufrieden mit meiner Leistung", sagte der junge Slowene.

News: Erster Sieg für Tomas Vancura

Clemens Aigner war als Vierter der beste Österreicher in diesem Wettkampf, Rang fünf ging an den Tschechen Tomas Vancura, der nach einem Sieg und einem achten Platz am Freitag und Samstag eine weitere top Platzierung erreichte.

Hinter Elias Tollinger aus Österreich, landeten die beiden Norweger Tom Hilde, der am Samstag gewinnen konnte, und Espen Roee auf den Plätzen sieben und acht. Die Top 10 komplettierten die beiden Deutschen Pius Paschke und Markus Eisenbichler.

News: Tom Hilde gewinnt in Sapporo

Nach der Hälfte der Wettkämpfe in dieser Saison führt David Siegel mit 459 Punkten die Gesamtwertung vor seinem Teamkollegen Karl Geiger (448 Punkte) an, Tom Hilde liegt mit 428 Punkten auf dem dritten Platz.