Sakuyama, Ito und Takanashi gewinnen in Sapporo

Erstellt am: 02.11.2015 10:13 / sk

In Sapporo fanden am letzten Wochenende die japanischen Meisterschaften von der Normal- und der Großschanze statt.

Auf der Miyanomori Schanze (HS 100) ging der Titel am Samstag an Kenshiro Ito, der Sprünge auf 93.5 m und 85 m zeigte und dafür 222.5 Punkte erhielt. Zweiter wurde Taku Takeuchi mit 95 m und 82.5 m und 219.0 Punkten, einen Punkt dahinter sicherte sich FIS Grand Prix Gesamtsieger Kento Sakuyama mit 90.5 m und 86 m Rang drei.

Kaori Iwabuchi, Sara Takanashi, Yuki Ito

Den vierten Platz teilten sich Yukiya Sato und Ryoyu Kobayashi, der mit 88 m den besten Sprung im zweiten Durchgang zeigen konnte und sich damit von 10 auf vier verbesserte. Noriaki Kasai lag mit 94.5 m nach dem ersten Durchgang noch in Führung, mit nur 79 m im Finale fiel der Altmeister aber noch auf Platz sieben zurück.

Taku Takeuchi, Kenshiro Ito, Kento Sakuyama

Einen Tag später folgte dann der Wettkampf auf der Okurayama Schanze (HS 134), den Kento Sakuyama 127.5 m und 126 m und 254.8 Punkte für sich entscheiden konnte. Noriaki Kasai landete mit 128.5 m und 122.5 m und 251.8 Punkten auf dem zweiten Rang. Ryoyu Kobayshi war mit 131.5 m der Führende nach der ersten Hälfte des Wettkampfes, konnte diese Spitzenposition mit seinem zweiten Sprung auf 121 m nicht verteidigen und wurde Dritter.

Noriaki Kasai, Kento Sakuyama, Ryoyu Kobayashi

Auf den Plätzen vier bis sechs folgten Taku Takeuchi, Kenshiro Ito und Shohei Tochimoto. Daiki Ito, nach dem ersten Durchgang noch ex aequo mit Sakuyama Dritter, musste sich am Ende mit Rang sieben zufrieden geben.

Im Wettkampf der Damen von der Normalschanze sicherte sich Top-Favoritin Sara Takanashi mit 92 m und 90 m und 231.5 Punkten einen klaren Sieg. Die Plätze zwei und drei gingen an Kaori Iwabuchi (74 m / 83.5 m; 171.0 Punkte) und Yuki Ito (78.5 m / 76 m; 169.0 Punkte).