Severin Freund holt sich deutschen Meistertitel

Erstellt am: 24.10.2015 15:25 / sk

Severin Freund hat die deutschen Meisterschaften auf der Großschanze in Garmisch-Partenkirchen dominiert.

Der Gesamtweltcupsieger des letzten Winters zeigte mit 138.5 m und 134.5 m in beiden Durchgängen die besten Sprünge und sicherte sich den Meistertitel mit 274.9 Punkten.

Auf dem zweiten Platz landete Andreas Wellinger mit Sprüngen auf 125 m und 134 m und 245.2 Punkten. Der dritte Platz ging mit 232.8 Punkten an Andreas Wank, der 127.5 m und 126 m weit springen konnte.

Andreas Wellinger, Severin Freund, Andreas Wank

Eine sehr gute Leistung zeigte der 18-jährige Tim Fuchs, der Vierter wurde und das Podest mit 231.6 Punkten nur knapp verpasste. Mit Jonathan Siegel (Fünfter gemeinsam mit Marinus Kraus) und Adrian Sell (7.) konnten sich zwei weitere junge Athleten im Vorderfeld platzieren.

Der Wettkampf in der Jugendklasse gewann Max Schaale mit 227.1 Punkten (123.5 m / 128.5 m), vor Constantin Schmid (129 m / 122 m; 224.8 Punkte) und Richard Schultheiss (123.5 m / 120.5 m; 209.2 Punkte).

Im Mannschaftswettkampf gab es einen Doppelsieg für Bayern. BSV 1, vertreten durch Michael Neumayer, Markus Eisenbichler, Andreas Wellinger und Severin Freund, gewann mit 891.2 Punkten vor BSV 2 (Marinus Kraus, Pius Paschke, Karl Geiger, Daniel Wenig; 844.0 Punkte) und SBW 1 (Tim Fuchs, Jonathan Siegel, Adrian Sell, Andreas Wank; 773.2 Punkte).

Die nationalen Meisterschaften der Damen fanden bereits im August statt. Damals gewann Juliane Seyfarth vor den punktgleichen Katharina Althaus und Anna Rupprecht.

News: Juliane Seyfarth gewinnt deutsche Meisterschaften

Kurze Pause für Richard Freitag

Titelverteidiger Richard Freitag konnte auf Grund von Beschwerden im linken Knie nicht an den Meisterschaften teilnahmen. "Richard wird eine kurze Sprungpause von maximal zehn Tagen einlegen, um das Knie zu schonen. Seine Teilnahme am Weltcup-Auftakt in Klingethal vom 20.-22. November ist nach derzeitigem Stand nicht gefährdet", so Cheftrainer Werner Schuster.