Nur Ito kann Takanashi ärgern

Erstellt am: 11.09.2015 13:33 / sb

Kleine Überraschung beim Training zum FIS Grand Prix der Damen in Almaty: In zwei von drei Durchgängen behielt Yuki Ito die Oberhand gegenüber ihrer japanischen Teamkollegin Sara Takanashi.

Nachdem Grand Prix-Leaderin Takanashi die erste Runde noch mit 93,5 Metern für sich entschied und Ito mit gleicher Weite Platz zwei belegte, gewann Ito die beiden folgenden Trainingsrunden.
95,0 und 100,5 Meter standen zu Buche. Takanashi belegte mit 92,5 und 98,0 Metern jeweils Platz zwei, wählte bei allen Sprüngen allerdings auch eine kürzere Anlauflänge als die Konkurrenz.

Hochsommer in Kasachstan
Bei hochsommerlichen 30 Grad und leichtem Wind fand erneut keine Qualifikation statt, da nur 27 Starterinnen gemeldet hatten. Wie schon am vergangenen Wochenende präsentierte sich die Norwegerin Line Jahr wieder in sehr guter Form, stand eine Bestweite von 98,0 Metern und belegte zweimal Rang drei. Jaqueline Seifriedsberger, eine von nur zwei Österreicherinnen im Feld, durfte sich über eine Bestweite von 94,5 Metern und zweimal Rang vier freuen.
Die US-Amerikanerin Nita Englund überzeugte vor allem im zweiten Durchgang und wurde mit der Bestweite von 97,5 Metern Dritte. Spela Rogelj und Ursa Bogataj zeigten vielversprechende Leistungen fürs slowenische Team und belegten fünfte und sechste Plätze.
Hoffnung auf einen guten Wettkampf darf sich auch die Russin Sofya Tikhonova machen, die zweimal Siebte und einmal Neunte wurde.

Der erste Einzelwettbewerb in Kasachstan beginnt am Samstag 11.00 Uhr (MEZ).