COC-M: Erster Sieg für Florian Altenburger

Erstellt am: 22.08.2015 21:09 / sk

Nach einer zweiwöchigen Pause geht der Continentalcup im Sommer 2015 an diesem Wochenende im finnischen Skisprungzentrum Kuopio weiter.

Im ersten Wettkampf auf der berühmten Großschanze am Puijo am Samstag Abend war der Österreicher Florian Altenburger mit 122 m und 121.5 m und 234.6 Punkten der Beste. Der 21-jährige, bereits Zweiter und Erster beim FIS Cup in Kuopio in dieser Woche, feierte damit seinen ersten Sieg im COC.

Den zweiten Platz sicherte sich Anze Lanisek aus Slowenien mit Sprüngen auf 121.5 m und 119.5 m und 228.9 Punkten.

Der 18-jährige Deutsche Tim Fuchs, mit 118.5 m nach dem ersten Durchgang noch Sechster, erreichte mit 117.5 m im Finale und insgesamt 218.3 Punkten den dritten Platz und stand damit zum ersten Mal in seiner Karriere im Continentalcup auf dem Podest.

Die Top 3 knapp verpasst hat der beste Finne in diesem Wettkampf. Ville Larinto landete nur 1.8 Punkte hinter Tim Fuchs auf dem vierten Platz, dicht gefolgt vom besten Polen, Przemyslaw Kantyka, auf Rang fünf.

Mit Andraz Pograjc (6.) , Cene Prevc (8.) und Miran Zupancic (9.) erreichten neben dem zweitplatzierten Anze Lanisek noch drei weitere Springer des starken slowenischen Teams die Top 10. Danny Queck aus Deutschland wurde Siebenter.

Martti Nomme lag nach einem starken ersten Sprung noch auf Platz zwei. Diesen Rang konnte er aber im Finaldurchgang nicht verteidigen, trotzdem durfte er sich mit Platz 10 über sein bisher bestes Ergebnis freuen.

Mit seinem fünften Platz übernahm Przemyslaw Kantyka mit 220 Punkten nun auch die Führung in der Gesamtwertung, gefolgt von seinem Teamkollegen Dawid Kubacki und Anze Lanisek (beide 200 Punkte).