Anders Jacobsen norwegischer Meister

Erstellt am: 20.01.2010 10:49 / sk

Anders Jacobsen hat am Dienstag den norwegischen Meistertitel auf der Großschanze in Trondheim gewonnen.

Bjoern Einar Romoeren

Dem 24-jährigen gelang mit 140,5 m und 142,5 m der weiteste Sprung in beiden Durchgängen und er gewann klar mit 298,6 Punkten. "Es hat Spaß gemacht heute hier zu springen. Ich bin sehr zufrieden und freue mich jetzt auf die nächsten Wettkämpfe", so Jacobsen zu skijumping.no.

Anders Jacobsen

Über 20 Punkte hinter dem Sieger landete Björn Einar Romoeren auf dem zweiten Rang. Johan Remen Evensen wurde Dritter.

Noch zwei freie Plätze für Vancouver

Bereits vor diesen Meisterschaften stand fest, dass Jacobsen, Romoeren und Evensen im norwegischen Olympia-Team stehen werden.

Um die restlichen zwei freien Plätze kämpfen noch Springer wie Tom Hilde, der nach seinem vierten Platz in Trondheim gute Karten haben dürfte, Roar Ljoekelsoey (13.), Anders Bardal (16.), Vegard Sklett und Akseli Kokkonen (22.).