Deutsche dominieren Training

Erstellt am: 19.02.2015 15:25 / sb

Markus Eisenbichler und Richard Freitag haben sich beim ersten offiziellen Training auf der Normalschanze in Falun in hervorragender Form präsentiert.
Eisenbichler setzte im ersten Durchgang mit 96,0 Metern die Bestmarke, kam im zweiten Durchgang mit 92,5 Metern auf Rang sechs.

Freitag steigerte sich nach 89,5 Metern und Platz 19 im ersten Versuch und gewann mit 96,5 Metern die zweite Runde.
Einen sehr guten Eindruck hinterließ auch der Pole Piotr Zyla, der mit 93,0 und 95,5 Metern die Plätze sechs und zwei belegte.
Auch die Österreicher scheinen mit dem WM-Bakken gut zurecht zu kommen.
Gregor Schlierenzauer sprang mit Weiten von 94,5 und 92,5 Metern auf die Plätze zwei und sechs, Tourneesieger Stefan Kraft kam auf 91,0 und 86,5 Meter sowie die Plätze drei und 16.
Den weitesten Sprung des ersten Trainings setzte der Italiener Davide Bresadola auf 97,0 Meter.
Titelverteidiger Anders Bardal platzierte sich im ersten Versuch mit guten 92,5 Metern auf Platz 11.
Die russischen und slowenischen Springer ließen die erste Trainingsrunde aus.

Das zweite Training musste am Abend aufgrund der Wetterbedingungen nach 63 von 84 Springern abgebrochen werden.
Zum Zeitpunkt des Abbruchs lag Marinus Kraus mit seinem Sprung auf 95,0 Meter in Führung.
Am Freitag folgt ab 19.00 Uhr die Qualifikation auf der Normalschanze.