COC-M: Siege für Bardal, Dellasega und Higashi

Erstellt am: 08.01.2010 13:32 / os

Anders Bardal hat den ersten von drei Continentalcup-Wettkämpfen in Sapporo gewonnen. Am Freitag siegte der Norweger nach Sprüngen auf 92 und 94 Metern (241,5 Punkte) auf der Okurayama-Schanze auf der Insel Hokkaido. Auf Rang zwei kam Maciej Kot (240,5) aus Polen, der den Deutschen Julian Musiol (239,5) auf Platz drei verwies.

Anders Bardal

Es war der erste norwegische Erfolg in der laufenden COC-Saison. Nach dem ersten Durchgang hatte noch Kot geführt, doch Bardal holte sich mit der Tagesbestweite von 94 Metern im Finale noch den Sieg. Bester Österreicher war Florian Schabereiter auf dem geteilten 5. Rang gemeinsam mit Severin Freund. Vierter wurde der Slowene Jurij Tepes.

Diego Dellasega

Den zweiten Wettkampf, diesmal auf der Großschanze, gewann der Italiener Diego Dellasega mit Sprüngen auf 129,5 m und 121,5 m (240,8 Punkte). Rang zweit ging an Vortagessieger Bardal, der nach ersten Sprung noch in Führung lag, mit 238,2 Punkten. Thomas Thurnbichler aus Österreiche wurde mit 221,4 Punkten Dritter. "Es ist mein erster Sieg im Continentalcup, deshalb bin ich sehr glücklich", sagte der 19-Jährige, der bisher erst einen Auftritt im Weltcup hatte.

Den abschließenden Wettbewerb am Sonntag gewann der japanische Routinier Akira Higashi. Der 37-jährige sprang auf 126 m und 126,5 m und erhielt dafür 251,0 Punkte. Nur 0,1 Punkte dahinter folgte Schabereiter auf Rang zwei. Bardal stand auch im dritten Springen am Podium und wurde mit 242,2 Punkten Dritter.