COC-M: Zweiter Sieg in Sapporo für Stjernen

Erstellt am: 22.01.2012 08:42 / sk

Das "Super Weekend" des Continentalcups mit drei Wettkämpfen in Sapporo endete am Sonntag wie es am Freitag begann: Mit einem Sieg von Andreas Stjernen.

Der 23-jährige sprang mit 125 m im zweiten Durchgang noch von Platz vier ganz nach vorne und sicherte sich mit 244,1 Punkten überlegen seinen zweiten Sieg an diesem Wochenende. "Mit zwei Siegen in drei Wettkämpfen war es ein gutes Wochenende. Die Wetterbedingungen heute waren nicht so gut für den Wettkampf auf der Normalschanze. Es war sehr windig und schwierig zu springen", so der Sieger.

Norwegischer Doppelsieg in Sapporo »

Lokalmatador Kento Sakuyama wurde Zweiter mit 122 m und 123 m und 232,5 Punkte. Für ihn war dies das beste Resultat seiner Karriere im COC. "Ich freue mich sehr über das Ergebnis und meine erste Podestplatzierung. Ich hatte bei den schwierigen Bedingungen zwei gute Sprünge."

Nach dem ersten Durchgang sah noch alles nach einem Erfolg für Slowenien aus. Tomaz Naglic führte klar vor Robert Hrgota und Primoz Pikl. Jedoch nur Hrgota konnte seine Position annähernd halten und landete mit 223,5  Punkten (128,5 m und 111, m) auf dem dritten Platz. Tomaz Naglic wurde am Ende Zehnter, Primoz Pikl fiel noch bis auf den 13. Platz zurück. "Es ist ein gutes Ergebnis für mich bei schwierigen Bedingungen", sagte Hrgota.

Kim Rene Elverum Sorsell aus Norwegen wurde Vierter, gefolgt vom Sieger des Wettkampfes am Samstag, dem Deutschen Felix Schoft.

Als Bester der österreichischen Mannschaft landete Manuel Fettner auf dem sechsten Platz, vor dem Kanadier Mackenzie Boyd-Clowes, der nach dem dritten Rang am Freitag erneut ein sehr gutes Ergebnis erzielen konnte.

Sieg für Felix Schoft »

Andreas Stjernen übernahm mit 637 Punkten nun auch die Führung in der Gesamtwertung des COC. Michael Hayböck folgt auf Platz zwei (542 Punkte), Kenneth Gangnes ist Dritter (473 Punkte).