COC-L: Sieg für Iraschko

Erstellt am: 09.12.2011 21:54 / sk

Nachdem die Damen am letzten Wochenende in Lillehammer ihren ersten Weltcup-Wettkampf bestritten haben, steht nun wieder der Continental Cup auf dem Programm.

Der Sieg im ersten Wettkampf in Notodden (NOR) ging an Daniela Iraschko. Die Österreicherin, die in Lillehammer das Podium als Vierte knapp verpasst hatte, gewann mit zwei Sprüngen auf 98 m und 259,0 Punkten.

"Es macht immer viel Spass hier auf dieser Schanze zu springen. Das Publikum war letztes Jahr super und das hat es auch dieses Jahr wieder bewiesen. Ich bin sehr glücklich und dankbar, dieser Sieg bedeutet sehr viel für mich", so Iraschko.

Die erste Weltcupsiegerin in der Geschichte des Damenskispringens, Sarah Hendrickson aus den USA, wurde Zweite mit 98 m und 99,5 m (257,5 Punkte).

Jacqueline Seifriedsberger aus Österreich, Vierte nach dem ersten Durchgang, verdrängte mit ihrem zweiten Sprung auf 94,5 m und 240,0 Punkten die Deutsche Melanie Faisst (237,0 Punkte) noch auf den vierten Rang und sicherte sich den dritten Platz auf dem Podium.

Mit Ulrike Graessler und Anna Haefele auf den Plätzen fünf und sechs konnten die deutschen Springerinnen am Freitag ein sehr gutes Mannschaftsergebnis erzielen.

Beste Lokalmatadorin wurde Anette Sagen, die sich mit der Italienerin Evelyn Insam und Spela Rogelj aus Slowenien den siebenten Platz teilte.