COC-M: Norweger in Rovaniemi vorn

Erstellt am: 29.11.2011 20:08 / sk

Nachdem das norwegischen Team bereits im ersten Wettkampf in Rovaniemi mit einer sehr starken Mannschaftsleistung überzeugten, konnten die Skandinavier das auch im zweiten Springen wiederholen.

Atle Pedersen Roensen, Vegard Sklett, Michael Hayböck

Vegard Sklett, der am Montag nach Halbzeitführung das Podium noch knapp verpasst hatte, gewann den Wettkampf am Dienstag mit 95,5 m und 97 m (255,0 Punkte).

"Gestern habe ich nach dem ersten Durchgang geführt, heute nach dem zweiten - das ist ein tolles Gefühl. Ich bin sehr zufrieden mit meinen Leistungen hier", so Sklett.

Sein Landsmann Atle Pedersen Roensen konnte seinen dritten Platz vom Vortag ebenfalls steigern und holte sich diesmal mit 252,0 Punkten (96 m und 95,5 m) den zweiten Platz. "Gestern waren die Bedingungen schwieriger als heute. Heute waren sie wirklich fair. Ich habe mir so einen guten Auftakt nicht erwartet, aber erhofft."

Dritter wurde der Österreicher Michael Hayböck (94,5 m / 94 m; 249,0 Punkte), der damit nach seinem Sieg vom Vortag auch wieder am Podium stand. "Heute hat es für mich nicht ganz gereicht, aber mit Rang drei muss man immer zufrieden sein. Die Sprünge waren nicht optimal, aber nun ist ein wenig Zeit zu trainieren."

Mit Kenneth Gangnes (4.) und Andreas Stjernen (6.) konnten sich noch zwei weitere Norweger in den Top 6 platzieren. Dazwischen landete der Tscheche Borek Sedlak auf dem fünften Rang.

Robert Hrgota aus Slowenien wurde ex aequo mit Stjernen sechster. Sein 18-jähriger Teamkollege Nejc Dezman konnte sich mit einem sehr guten Sprung im Finale vom 24. auf den achten Platz verbessern.

Auch die letzten beiden Plätze in den Top 10 gingen an junge Springer. Den 17-jährigen Polen Aleksander Zniszcol und den 18-jährigen Japaner Reruhi Shimizu.