COC-L: Wieder Erfolg für Österreich

Erstellt am: 20.08.2011 16:56 / sk

Nach ihrem dritten Platz im ersten Continentalcup-Wettkampf in Oberwiesenthal am Freitag, konnte Daniela Iraschko diesmal ihre Führung nach dem ersten Durchgang verteidigen und feierte ihren ersten Saisonsieg.

Die Weltmeisterin aus Österreich gewann auf der Fichtelbergschanze mit 104 m und 97,5 m und 252,5 Punkten. "Nach der Windlotterie am Freitag war der Wettkampf heute sehr fair. Es hat Spass gemacht bei diesem schönen Wetter zur springen", sagte Iraschko.

Zweite wurde die erst 13-jährige Slowenin Ema Klinec (101,5 m und 95 m; 243,0 Punkte), die nach drei Top 10 Plätzen zuletzt nun das erste Mal im COC am Podium stand. "Das ist unglaublich, ein Traum ist wahr geworden", freute sich Klinec.

Juniorenweltmeisterin Coline Mattel aus Frankreich landete mit Sprüngen auf 98 m und 95 m mit 235,0 Punkten auf dem dritten Rang. "Es hätte besser laufen können. Meine Technik war nicht die beste, ich war zu spät beim Absprung. Aber ich freue mich, das Wochenende war sehr erfolgreich für Frankreich."

Die Siegerin vom Vortag, Jacqueline Seifriedsberger, wurde diesmal hinter Sara Takanashi (JPN) Fünfte.

Der sechste Platz ging an die routinierte Japanerin Yoshiko Kasai, gefolgt von Lea Lemare. Die junge Französin durfte sich damit nach ihrem zweiten Platz am Freitag erneut über ein sehr gutes Ergebnis freuen.

Die beiden Sloweninnen Eva Logar (8.) und Maja Vtic (9.) und Yuki Ito (JPN) komplettierten die Top 10.