COC-M: Peter Prevc erneut der Beste

Erstellt am: 10.07.2011 14:26 / sk

Nachdem er bereits den Wettkampf am Samstag in Stams für sich entscheiden konnte, war Peter Prevc auch am Sonntag wieder der Beste.

Diesmal gewann der Slowene aus Kranj mit 259,7 Punkten und 114,5 m und 109,5 m. "Ich habe das Wochenene in Stams sehr genossen, auch wenn es heute kein leichter Wettkampf war. Der Wind hat zwischendurch etwas gewechselt und so habe ich heute wirklich mein Bestes geben müssen."

Anders Fannemel aus Norwegen, der nach dem ersten Durchgang noch auf Platz 12 lag, konnte sich mit dem weitesten Sprung im Finale auf 113,5 m noch auf den zweiten Platz (253,9 Punkte) verbessern.

Dritter wurde der Japaner Junshiro Kobayashi (113,5 m und 107,5 m; 252,8 Punkte), der damit zum ersten Mal in seiner Karriere im COC am Podium stand.

Auf den Plätzen vier bis sechs folgten mit Jan Ziobro, Aleksander Zniszczol und Grzegorz Mietus gleich drei Springer der polnischen Mannschaft.

Bester Österreicher vor heimischem Publikum wurde Daniel Huber als Siebenter, sein Teamkollege Stefan Kraft lag nach der ersten Durchgang noch auf dem zweiten Rang wurde am Ende aber nur Zehnter.

Zwischen den beiden Österreichern komplettierten Jure Sinkovec (8.) und Kenneth Gangnes (9.) die Top 10.