Nächster Sieg für Nika Prevc

Erstellt am: 05.01.2024 07:46 / hn

Nika Prevc flog am Donnerstagnachmittag unaufhaltsam zu ihrem vierten Weltcupsieg: Mit 94,5 und 95 Metern und 275,6 Punkten gewann die Slowenin auch den zweiten Weltcup-Wettbewerb in Villach. Sie lag 20,3 Punkte vor Eva Pinkelnig, die ihren zweiten Platz vom Vortag mit 94,5 und 91,5 Metern und 255,3 Punkten wiederholte. Prevc's Teamkollegin Nika Kriznar wurde mit 91,5 und 94 Metern und 251,8 Punkten Dritte.

Nika Prevc flog am Donnerstagnachmittag unaufhaltsam zu ihrem vierten Weltcupsieg: Mit 94,5 und 95 Metern und 275,6 Punkten gewann die "Es fühlt sich gut an, zu gewinnen. Im Moment finde ich das Gewinnen ziemlich einfach. Ich genieße es einfach zu springen. Es wäre schwer, sich besser zu fühlen. Ich bin sehr zufrieden mit meinen Ergebnissen, jetzt muss ich meine Emotionen runterfahren und ich hoffe, dass ich in diesem Stil weitermachen kann." - sagte Nika Prevc nach ihrem tollen Wochenende in Villach.

Besonders überzeugend war das österreichische Team: Lisa Eder erzielte mit Platz vier ihr bestes Saisonergebnis. Mit Jacqueline Seifriedsberger und Sara Marita Kramer, die im Finale neun Plätze belegten, landeten zwei weitere ÖSV-Springerinnen auf den Plätzen sechs und neun. Yuki Ito war als Fünfte erneut die beste Japanerin, während Alexandria Loutitt als Siebte die kanadischen Farben in den Top Ten vertrat.

Josephine Pagnier behauptete ihren zweiten Platz im Gesamtweltcup mit dem achten Platz. Anna Rupprecht landete derweil auf Platz 10. Selina Freitag, Luisa Görlich und Juliane Seyfarth landeten auf den Plätzen 15, 22 und 25.

Jenny Rautionaho war erneut die beste Finnin auf Platz 13, während Teamkollegin Julia Kykkänen auf Platz 20 landete. Auch die tschechische und die italienische Mannschaft erreichten mit Karolina Indrackova und Annika Sieff, die in direkter Folge die Plätze 18 und 19 belegten, eine Top-20-Platzierung.

Pauline Heßler verpasste, wie im ersten Wettkampf die Punkte und wurde 32., punktgleich mit der Japanerin Kurumi Ichinohe. Agnes Reisch war nach ihrem Sturz am Vortag nicht am Start, ihr Knie wird nun weiter untersucht. ÖSV-Springerin Katharina Ellmauer egalisierte mit Platz 35 ihr persönliches Weltcup-Bestresultat. Die Schweizerin Sina Arnet schaffte es diesmal in den Wettkampf, kam aber nicht über Platz 40 hinaus.