Ema Klinec gewinnt Quali in Oslo

Erstellt am: 10.03.2023 21:44 / ac

Die Slowenin Ema Klinec hat am Freitag Abend die Qualifikation für den ersten Wettkampf im Rahmen der Frauen RAW AIR 2023 am Holmenkollen von Oslo gewonnen. Klinec setzte sich auf der HS 134 Meter Schanze von Oslo vor der Japanerin Yuki Ito und Anna Odine Stroem aus Norwegen durch.

Ema Klinec

Klinec konnte mit dem weitesten Sprung des Durchgangs (126 Meter) immerhin einen Vorsprung von 6,3 Punkten vor der zweitplatzierten Ito (122 Meter) herausspringen und damit nach dem ersten Wertungsdurchgang  auch die Führung in der RAW AIR Gesamtwertung übernehmen. „Ich fühle mich richtig gut, meine Sprünge waren heute toll, ich bin sehr zufrieden“ erklärte Klinec. Bei den Frauen zählen, genau wie bei den Männern, auch die Punkte der Qualifikation zum Gesamtergebnis der RAW AIR Tour.

Ema Klinec

Gesamtweltcupleaderin Eva Pinkelnig aus Österreich überzeugte auf Platz vier vor den beiden Sloweninnen Nika Kriznar und Nika Prevc

Selina Freitag und Katharina Althaus aus Deutschland belegten nur 0,7 Punkte voneinander entfernt die Plätze 7 und 8.

Lokalmatadorin Maren Lundby landete auf Platz 9 und hielt sich damit alle Chancen für eine erfolgreiche RAW AIR offen, die Weltmeisterin und Olympiasiegerin springt stark und gilt als aussichtsreiche Kandidatin für einen Spitzenplatz in der RAW AIR Gesamtwertung in diesem Jahr.

Alexandria Loutitt (CAN), Weltmeisterin von Planica belegte Platz 16, Marita Kramer landete direkt hinter Loutitt auf Platz 17.

Nach langer Verletzungspause qualifizierte sich die Schwedin Frida Westman auf Platz 40 für den Wettkampf am Samstag. Beginn ist um 18:00 Uhr.